风景的作文
衣着代表着职业,橙色的衣服最亮丽,不是吗?他们是城市的美容师。
——题记
当你走在干净、宽敞的街上时,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适、优美环境的创造者呢?这一切的创造,就是勤劳伟大的环卫工人辛勤劳动的结晶。
当喧闹的街道恢复了平静,当拥挤的汽车停止了运行,这时,您可知道是谁还在不倦地工作?当顽皮的小孩子早已入睡,当繁华的夜市也进入了梦境,这时,您可知道是谁还在辛勤地劳动?是辛勤的环卫工人,是他们正为人们装扮着一个个崭新的黎明。
当人们都在熟睡的时候,到处是一片寂静,一片安宁,只有满市的街灯与星星辉映。这时,我们的环卫工人正奋战在大街小巷,用辛勤的汗水洗刷城市的污垢,为人们创造着清新优美的环境。哪里有污垢,哪里就有他们奋战的橙色身影。
就是这样一些普普通通的工人,他们把脏和累留给了自己,把干净和优美献给了别人。尽管他们的身上落满了灰尘,但他们却有着一颗颗闪光的心灵。就是这样一些平凡的工人,就是这样一些可敬的人,他们在自己平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情。正是这平凡之中孕育着伟大,正是这平凡之中蕴含着光荣。这些,难道不是环卫工人精神风貌的真实写照吗?
如果我们这个城市没有了环卫工人,就没有了美丽的环境,取而代之的将是一个人见人厌的“垃圾城市”。如果我们不乱丢垃圾,是不是就不用环卫工人日夜操劳呢?
环卫工人是平凡的,他们默默无闻,不引人注目,不为人知晓,不被人看重。然而,正是这些平凡的工人,忘我地劳动,为城市除垢布新,才有这清新优美的环境;是他们勇于助人,乐于奉献,他们净化着社会的空气,播种着精神文明。
可敬的环卫工人啊!他们无愧于城市美容师的称号!
望着他们辛勤劳动的身影,我不禁感慨道:“他们橙色的衣服是这座城市中,最亮丽的一道风景线!”