风景的作文
在岁月的长河中,时光慢慢的流逝,带不走什么,却在我心中留下无数亮丽的风景,他们或许不是那么的豪情万丈,不是那么的动人心魄,不是那么的婉约秀丽,但是确实我心底最温柔的记忆。
你的举业之路依然荆棘丛生。你的马车一跑就跑了二十四个春秋,奔波到六十岁才进士及第,此时你的生命之烛也将燃尽。寒门不第的阴影还没有挥去,生死离别,更让你直不起腰来———婴孩时丧母,家族分崩离析,祖母生老病死,知己爱妻早逝。班驳的岁月已在墙角渐渐剥落,辉煌的理想已经是明日风中颤抖的黄花。你无论遇到什么困难,总是坚持着,这就是你的亮丽之处,令人敬佩。
归有光,你是我心中的风景,是一本念不完的经。
你早年丧父,居无定所,四处流土,作为一个学府马车的才女,一个社会思想制高点的知识分子,面对此景此情上不能入朝议证,不能驰骋沙场,上溯千年历史,却始终不能找到以为知己,只能用生当做人杰,死亦为鬼神,至今思项羽,不肯过江东。你用你豪壮的诗句来抒发须眉般悲壮的爱国情怀。
李清照,你是我心中的风景,是一首吟不完的词。
皎洁的月光下,海棠欣然绽放。你为实现楚国统一大业,联齐抗清,后遭小人诬陷流放之时,你愤激写下:吾与重华游兮瑶之圃,登昆仑兮食玉英。与天地兮同寿,与日月兮齐光。你用你的豪言壮语,又写下《离骚》以泄愤,你无论遇到什么样的打击与迫害,总是执着的坚持着自己的操守这成就了你的高洁之处。最后,你含恨跳进汩罗江,从此滚滚的江水化作你的豪情壮志,传诵至今,令人敬佩。
屈原,你是我心中的风景,是一首写不完的诗。
同样深谙心中的风景的还有我所敬仰的海伦凯勒。你忍受了常人不能想象不可承受的痛苦,然而你并没有向命运屈服,在老师的教育,帮助下,你凭借坚强的毅力战胜了病残,以优异的成绩从大学毕业以后,又积极的投入到为世界盲人聋人谋福利的事业中去,还受到过许多国家政府人民的赞誉和嘉奖,你的《我的生活故事》也成为英语文学中的经典。你让我知道了,敢于正视人生的疾苦和磨难,是成功的根本。
海伦凯勒,你是我心中的风景,是一曲诵不完的情歌。
我心中的风景,你们是我前进路上的明灯,在我的成长道路上指引着我前进。我将以你们为榜样,待羽翼丰满时,自由的翱翔在浩瀚的苍穹中。
我心中的风景,因为有了你们,才变得如此美丽;因为有了你们才变得如此辉煌灿烂。