我家院子里有一颗高大挺拔的樟树。春天它长出了新的嫩叶,太阳照在上面似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。
夏天它长得郁郁葱葱,为我们全家遮阴避暑。知了在上面尽情演奏,好像那就是它的舞台。秋天到了零零散散的掉了一些叶子,但大部分的还没落,一阵风吹过好像在商量谁先跳下去。冬天雪花落在树上银妆素裹好像染了一层白发似的。樟树的树干要二个大人才能抱住,树枝向四面散开像一把大伞。
樟树大部分的叶子一年四季都是绿的。它的根深深扎在土里可以延伸三四米。樟树像一个高大的战士挺立在我家的院子里。我爱我家的樟树。