风景作文
书中静静的躺着一片枫叶书签,它像一抹永不褪色的风景,铭记在我的心中。
那是一个初秋的日子,初三的月考成绩下来了。看着名次的退后,想着父母的焦虑,我从书堆中逃了出来。
善解人意的小姨硬拽我上车,说是要我陪她一起爬山。当我走近那绿色褪尽,火红初现的金凤山时,深深被震撼了。
奇峻的高山褪尽了昔日的秀美,飞挂的瀑布为山涧谱写了一曲辉煌的乐章,翡翠般的急湍,奔腾!冲撞!烂漫的红叶层林尽染,抹上了一笔笔绚丽的色彩散发着生命的热烈。飘然而下的无边落叶,将生命的光华定格在精彩的瞬间。
我弯腰拾起了一片落叶,试图从网络状的金色叶脉里破译出叶子光彩艳丽的生命轨迹。
忽然,我有了一种冲动,想把落叶带回并珍藏在书中,当做一枚别致的书签,让它伴我在知识的海洋里遨游。于是,我弯下腰,像珍视珠宝般,将落叶捡起并放进口袋内。
那晚,我第一次美滋滋地睡着了,我梦见自己变成了一片落叶,被狂风卷到了空中,飞扬旋转,尽情展现生命的色彩,“好风凭借力,送我上青云。”我惊奇的发现,我已经远远超越了自己,触摸到悠悠云彩。饱经风霜的诗人发出了:“花须连夜发,莫等晓风吹”的感慨,深声声如雷,终于唤醒了沉睡的心灵。
那片落叶,不仅驻扎在我的课本中,更是在我心中驻留下来,装饰着我心灵的窗户。每当看书困了、累了时,摸一摸,叶片上那粗糙坚挺的生命线;看一看,那直指前方的每一条细细的纹络,一股热血就会在心里喷涌,学习的热情又被重新点燃。
有人说春的新绿、夏的深秀、秋的熔金都离不开叶子的装点着色。的确,没有树叶的季节和原野,是一种残缺的遗憾,令人沮丧、乏味、伤感。落叶记载着生命的历程,虽然短暂却光彩一生。
如果在悠闲的岁月里,最大值的发散生命力,拓展生命空间,当生命像落叶飘零时,留下的就不会是怨悔的叹息,而是一曲金色的欢歌!(辅导教师:董翠玲)