最美风景作文
有人说山水环绕的桂林有最美的风景,有人说神秘的张家界有最美的风景,有人说雄伟的泰山有最美的风景,还有的人说杭州的西湖有最美的风景,而我觉得我的家乡的风景最美。
我的家乡有一条蜿蜒的小河,河水清澈见底,清到能看到河中自由自在、悠闲惬意的小鱼和小虾们,它们时而聚在一起嬉戏打闹,时而静止不动,好像在休息。我和爸爸经常到河边捉鱼来吃,夏天我和爸爸到河边游泳,妈妈也经常在那里洗衣服。
河的两岸是宽阔的草地,虽然草地上没有一朵花,但是有玉米、小麦、高粱这些农作物来陪伴小草。再往里走就是树林了,这些树林就像战士一样保护着草地和农作物们。
树林里有很多小动物,有小松鼠、小鸟等热闹极了。当我躺在草上时,我看到的蓝天就像一枚珍贵的蓝水晶儿,白云则像一只老虎正在草原上奔跑着捕捉猎物。有时又像一只展翅高飞的凤凰带领着这里所有的小鸟飞向远方,有时还像一个大大的棉花糖,看起来非常的甜美,可惜我吃不到,有时还像两条威风凛凛的神龙纠缠在一起打架。
从山上向下望去,一切好似一艘满轮在辽阔无垠的大海上航行,甚至还像一个人头上戴了一顶蓝色的帽子,十分搞笑。
这就是我的家乡,我喜欢我家乡里的草地、树林、河流、蓝天和白云,我喜欢我的家乡!