家乡的风景作文
我的家乡山美,水美,但在我心中烈士公园才是最美的。一走进烈士公园,我就闻到了一阵浓浓的芳香,赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了,不少的荷叶挨挨挤挤的,像个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的仅仅地挨在一起,好像正在津津有味地说着悄悄话。有的花全开了,露出了几根细细的黄黄的花蕊,像一个老师正在站在讲台上严肃地讲解同学的错题。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀地马上要破裂似的。
这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美!看看那一朵,也很美!如果把眼前的一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真大。
荷花池边的杨柳也是一道美景,千条万条碧绿的柳叶,好像柳树姑娘长长地头发,远远望去就像一棵系满绿色丝带的许愿树,美丽极了。
这就是我家乡的荷花池,我爱我家乡的荷花池。