校园的风景的作文
20xx年10月22日,星期一,天气晴朗。今天天气真好,老师看起来也心情大好,竟然带我们去学校看风景了。
我们是从东开始走的,先看香樟树叶。看着看着,有的同学还跳起来摘了几片叶子,我太矮了摘不到,就在地上捡。发现树下落了厚厚一层树叶,真是落叶知秋呀!看的第二种植物是女贞子,一嘟噜,一嘟噜的果实最惹人喜爱,一嘟噜大概有几百个吧,看起来沉甸甸的,真是果实累累呀。
第三种植物是五角枫,在校园北边,叶子还不错,外形像手一样的,是橙色的,还有一些红,还有其它颜色,很好看。可能是因为秋天吧,风一吹,叶子就飘落下来,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
看完了这些,我们又去西边看到了红叶石楠、牵牛花等等许许多多的植物,我都说不清了。
秋天虽然到了,但我们的校园却很热闹,花开花落,没有间歇。就像一个大花园一样。
今天就像坐过山车去旅游一样,真爽!在游览中我认识了不少植物和花,学习了不少知识,真开心!观光了一圈学校,发现了很多美丽的风景,我平常出入学校咋没看到呢,我竟然错过了成百上千次观光机会,真后悔。以后要做一个善于发现的孩子。