风景的作文
雨,下得很大,窗外的天空灰蒙蒙、阴沉沉的,不带一丝感情。
我坐在椅子上,身前的支架上有一块画板,我无力地握着铅笔,轻轻地临摹着眼前的场景。画上的世界比窗外的真实更单调,因为它的主色只有黑、白、灰。
这幅画要交给老师。
我是画室中画技最好的,但老师却一直让我停留在临摹素描阶段,我的作品永远是黑白单调的。进度比我慢的,画技远没我好的全到了油彩阶段,我却一直在停留,我不明白,我真的不明白。
我放下笔,轻轻叹了口气,画中的色彩单调地让人发冷,却又真实地让人遐想,画上的街依旧喧闹,人伞密布,但因为是灰色的,又有白色透明的雨丝,所以让整幅画弥漫着一种淡淡地忧伤。
我真的把心情都倾注在画上了啊……
老师接过我的画,意料之中的夸奖,我心不在焉地点头,老师却打开了染料盒——那个我无数次遐想却又无数次开不得的盒子,我的心跳有些快了,呼吸有些急促。
老师熟练地用染色笔沾上点水,再染上些新绿色,涂向我画中那些被雨浇倒的草,猛然间,无气息的草好像有了勃发的生机。
我眼前一亮。
老师转过头:“记住了吗?”
我点头:“老师,我记住了。”
我用手握着染色笔,用熟悉却又陌生的姿势,渲染那单调的画。
雨停了,我看见了太阳,我懂了老师的用意,没错,临摹素描是油画的根本,我会从根本抓起。
窗外,我看到了阳光将所有的灰色都染成了彩色,不需要雨伞的装饰,明艳一片。
直到我认为找到了光明,才发现,世界从未黑暗。
这才是留在我心底最美的风景。