“扑、扑、扑……”听,农民伯伯又在翻田了,每到一定的时候,那些乡村的人们就会到田里去翻地,紧接着再种上新的蔬菜。
到了农村,你一眼就可以看到大片大片的稻田。春天,稻田绿油油的,像涂上了绿色的染料。在初夏,农民就要种早稻了,在早稻收割的时候,也就是7月下甸,初秋前后,它变得金黄金黄的。一阵风拂过,成熟了的稻穗,在阳光的照耀下,向我们点头微笑。7月下甸,晚稻也要播种了,这可辛苦了农民伯伯们,一边忙着收割早稻,一边又要种晚稻,真是应了唐代诗人李绅的“粒粒皆辛苦”啊!
有些人在夏天还要背着茶篓上茶山采暑茶,据说这暑茶很清凉,喝了对人体有好处,采茶女还会唱茶歌呢!
秋天,稻子都金黄金黄的。风一吹,犹如田海里翻了一层稻浪,可好看了!有些蔬果需要一个温暖的环境,于是它们就有了一个特殊待遇——在暖棚里生长,这样一来,我们就又能吃到美味的水果了。
“扑、扑、扑……”农民伯伯又在翻田了。这声音,虽不是那么动听,却带给了我们丰收的喜悦。在风中,传得很远很远………