写风景的作文300字
春,到了吧。冷冷的风中偶尔会有一阵暖意,透明的空气中间或夹杂着一丝丝新绿。再细细观察校园,原来春已发出了这么多讯息告诉我们??她已至,如一幅幅风格不同的画。
中心花园,该是中国画。漫漫冬季,湮没一切繁枝琐叶,只留下盘曲嶙峋的主干,那是蘸满墨汁的狼毫在宣纸上勾画下的曲折。再用淡淡的绿轻轻渲染,如烟如雾,正是春雨朦脓中嫩绿的新芽。那浓浓诗意,便被这淡淡墨香诱发殆尽。
观鱼池,应是油画。暗淡了一冬的池水,因春日的照射,波光粼粼,阳光温暖可以以目对视。一点明黄一点亮绿,刷出流畅的弧度,层层微波,呼之欲出。油画的跳跃正展现阳光不时被水波折射出的璀璨。
钢笔画,是一幢幢楼房,时时有小鸟飞过。现代感的建筑如钢笔线条,一丝不苟,规正齐全。飞翔的小鸟又给大楼带来春的生机。庄严,稳重而又不乏时尚的建筑,除了钢笔,什么还能表现的如此淋漓尽致?
碳笔素描,是来往的学生。速写,寥寥几笔就勾勒出一个个少年,比春更灿烂。素描重神态,学生飞扬的青春不正是刻画在一张张生气勃勃的笑脸上吗?
校园里,浪漫,现实,严肃,活跃。是春,梦般的色彩;是青春,画样的风景。
春,已到;青春,正在路上。