风景的作文
只见天色朦朦胧胧,远处隐隐闪烁几只不是很亮的荧火。现在是5:50分。我依照和同学的约定,起床晨跑!心里默默对自己说“你要努力”!当我以为,我起的很早的时候,在宿舍一楼,我惊讶的发现,远处食堂里的荧光。我知道这是食堂阿姨在为我们准备早餐。我联想到我平时过6:40分才去吃早餐的场景!我不敢想像她们到底是几点就起床了?虽然这是她们的工作,但却掩饰不住她们的伟大。再联想到她们从早忙到晚的场景,这是要多大的毅力,才能坚持几年?我暗叹,和我自己一对比,我在过去的十几年里,真的是浪费太多的时间,在睡觉上了!以后一定不能让,自己懒床了啊!
还记得我在上学期末,去跑了一周的步!也是最后一周!
因为是冬天,早上6:00天色都不见得亮。当我们跑完步,去吃早餐的时候,发现吃不下粥了!感觉粥太淡味了,甚至没有味,还口干舌燥。于是就有了吃包子和喝豆奶的习惯!
天气冷酷,却有一对夫妻早早的,就打着小灯泡,在学校正门口处等待着上帝的光顾!我想不明白这么早,会有人了么?还是这大冷天的!
马拉糕 、肉包、莲蓉包等等,常见的面包都有,还有味美生香的豆奶。于是我们每天跑完步,都会光顾这对夫妻这里,成了这里的常客。豆奶是我的固定式,我们除了问价钱,没有多余的交谈,在旁边的桌上,默默的吃完,默默的走!
他们四五十岁的年纪吧?我知道他们累,我看见他们时不时的,在耳边交谈着什么,声小,听不清楚!看他们的脸部表情,我知道他们很幸福!我连想到了他们的家庭,到他们的孩子,再到他们的工作!
比如他们有没有孩子?他们的孩子多大了?会在哪读书?或者和我一个学校?……
想到后面,他们也是为了工作,为了赚钱养家!他们何其不是伟大的存在?虽然他们都很平凡,默默无闻!
我知道他们不住学校附近,这个很好打听的!
他们每天都要跑很远的一段路,但他们依旧坚持每天都来,不论春夏秋冬。
都是为了改善生活,能吃好穿好,扶养子女读书学习,说起来也是一把幸酸泪啊!
最后连想了,我自己,我知道我已经无路可退了,我只有学习他们那种敬业的,坚持的精神,乘风破浪,一直向前走,才会有希望!
这些都是我以前没有看过的风景!