保尔站在硝烟弥漫的战场,炮声响彻云霄,惊天动地。突然一颗炮弹呼啸着飞向保尔,瞬间,他,倒下了,而他的话却回荡在战场上。他又站了起来,在另一个战场上,屹立不倒。穿越时空,我惊讶地问道:“是什么促使你又坚强地站起来?”他回答说:“是信念!”
我回想着那幅画面,这该是一幅怎样的风景?
突然,我领悟到原来“信念”就是风景,真美。
鲁迅先生用他抑扬顿挫的笔锋唤醒了千百万人民的灵魂。先生把手术刀换成了笔杆子,因为他知道,医好他们的身躯,不如医好他们的心灵,他呐喊,在人民中他欣慰地得到了共鸣。“是什么让你放弃了理想,弃医从文?”我看着瘦小的身躯问道。“爱国”声音仍是顿挫。
我想像着他写文章时的激昂,这又是一幅怎样的风景呢?
突然明白“爱国”就是风景,好美。
“采菊冬篱下,悠然见南山”,陶渊明一边浇水一边吟。他虽然有远大的抱负,但是朝中的腐败,让他无用武之地,所以他隐居山中,也好不自在。我轻言轻语地问:“汝果弗朝,心甘之。”他对曰:“心平气和也哉!”
满园菊花飘香,这又是怎样的风景呢?
突然明白“平静”就是风景,好美。
风景是心中的那一份信念,让你奋发向前,创造属于自己的辉煌。
风景是爱国的那一份情意,让你慷慨激昂,开拓属于自己的区域。
风景是内心的那一份平静,让你安逸自在,营造属于自己的氛围。