风景的作文400字
在太阳升起时,我就已经醒来。一幅乡村纯朴的画面映入了我的眼帘。
我每当到了长假,就一定会回我的老家——平阳水头南网,我喜爱这个村庄,因为在那我可以享受一方宁静。我能说那山中的自然景物是神奇而优美的,山中有涧泉,有一只只可爱的小兔子。走在森林中,去呼吸那的新鲜空气,林中的一切都是自然的。
每当到了中午,慈祥的奶奶就煮了一桌好吃的。在那古朴的两层木房中,吃饭似乎并不无趣,过了一会儿,住在隔壁的邻居必将会来串门,与奶奶讲着闽南话,相互逗趣。
我吃完饭后,我必定会去村里的小路上走上一程。老家盛产毛竹和笋,在路上,阳光洒在了一支支竹子上,竹叶和竹杆一齐向路上投下了斑斑点点细碎的阳光。
“哗……哗……”,累了,我就会去小溪中泡水。水清澈透底,无一丝杂质,此时泡水的我,心中也无一丝杂念。
一天又要过去,我在家中吃了晚饭,会陪着奶奶出去走走。望红霞,红光映照在了奶奶的脸庞,奶奶在红霞中,如同天上下凡的仙女。
回到了家中,我把草帽遮在脸上,躺在木床上,聆听瀑布声,慢慢地进入了梦乡。
老家纯朴,简单,那里的景象在我心中就是那最美的风景。