每个站点都有风景作文
《舌尖上的中国》有过这样一句话:“不管是否情愿,生活总在不停地催促我们迈步向前,人们整装、起启、跋涉、落脚。”咱们在茫茫人海中穿梭,也许在前进的同时,也应该细细品尝每一种风景。
我的人生是由友情、坚持、亲情……构成的,它们使我的生活变得五彩缤纷,使我的每个站点都有风景。
12岁的记忆里,影响最深的就是——我和朋友一起看星空的夜晚,美丽的星空浮现在我们眼前,一眨一眨的,好像互相传递些什么秘密——那么高兴、那么神秘。咱们一同指向璀璨的星空,互相对视,郑重地点头。是的,我们像天上的星星一样,会一直在一起,一直做好朋友。
回首望去,那片璀璨的星空下的誓言仍然烙在我的心头。茫茫银河下留着我与朋友互相宣誓的风景。
走进14岁的如花年龄,热血在脉搏里狂跳,我想起我第一次参加校运动会的前两个星期,为了得到优异的成绩。我每天坚持锻炼长跑。即使太阳烤着地面,双脚像灌满了铅一般沉重,汗水如倾盆大雨。可是我还在坚持,坚持下去,假如没有结果我也不后悔。两星期后,我站在起跑线上,心几乎蹦到嗓子眼了。我相信以我的不懈努力一定能赢。
回首望去,那片操场留下过我艰辛的汗水,烈日下的我跑着圈——这也是一种风景。
时光匆匆,恍惚之间,我就到了15岁,在我埋头苦读的夜晚,蛩呤在暗夜里渲染开来,风叩窗棂,四下是澈底的黑。突然一阵咳嗽声打乱我的思绪,放下笔,静静倾听。咳嗽声一阵连着一阵,咳嗽的人似乎在忍着不咳,却不得不咳。我鼻子一酸,心头划过一道道涟漪。我走向厨房,熬了一碗莲子汤,端向我的妈妈。妈妈笑了,对着我笑了,宛如绽开的白兰花,笑意写在她脸上。
回首望去,妈妈的笑容仍然荡漾在我的心里。静谧的夜晚下有这样的风景:一个15岁的孩子为她的妈妈端上一碗莲子汤。
搓捻着花瓣,眺望远处,如一位钟爱的年轻作家所想:每个站点都有风景,下个站点,也许会遇上无尽的坎坷与挫折,也许会看见动人心弦的风景。但我,总会细细的品尝,咀嚼生命的每一个过程。