每个站点都有风景作文
人生就是一场旅行,一个又一个的站点组成了一个人生命的完整链条,每个站点都有风景,每一个角度都有着不一样的精彩。
深深同学谊
临近中考,教室里的气氛变得越发紧张。我三下五除二吃完午饭,忙坐在座位上攻克老师留下的数学题,无奈绞尽脑汁还是不得要领。窗外的蝉声,吵得我安不下神来。午后的阳光已经很厉害,在黑板上印下斑驳的树影,像是一幅抽象的水墨画,更像我理不清的思绪。
突然,一阵窸窸窣窣,变戏法般,眼前的几何图形上多了一道辅助线。我豁然开朗,拿起笔,很快把这道难题解出来,心里顿时轻松了许多。扭头一看,朋友朝我一笑,俏皮地眨了一下眼睛。我知道,又是他在帮忙。
感谢你,同学!不由得想起我们在一起的点点滴滴:知识竞赛、跑步、打羽毛球……学习路上,友谊的风景,真美!
悠悠恩师情
车上的气氛很闷。
“唱个歌吧!”班主任满脸微笑,一个劲地鼓励同学们。可马上就要进考场了,谁有心情?
“我带个头!”班主任干脆自己先唱了起来,但没唱两句就跑调了,逗得大家哈哈大笑。在老师的带动下,歌声慢慢响起来,调子也慢慢高昂起来,老师欣慰地笑了。我明白了,原来老师是想用歌声来缓解我们中考前的紧张情绪,让我们轻松应考!
感谢您,老师!多少次为我们不厌其烦地讲解难题,排除烦恼,描画未来……这传道、授业、解惑的风景,我们将一生铭记!
拳拳父母恩
中考前的晚上,我睡不着,躺在床上辗转反侧。忽然,卧室的门开了,妈妈踮着脚向我的床边走来,轻轻地,慢慢地,生怕惊醒了我。她轻轻地给我掖好被角,又悄然离去。透过虚掩的房门,我发现,她正和爸爸一起在给我包粽子,预祝我高中。泪,轻轻滑落,滴到时间的河流里,无声无息。我知道,从小到大,不知有多少个这样的夜晚,爸妈对我的关爱,化作那生活的点点滴滴,凝聚成一幅最动人的亲情风景图。
时间在流逝,我走在岁月的河流里,欣赏着人生路上优美的风景,感受着浓浓的爱意。人生路上,有了同学的帮助,有了恩师的鼓励,有了父母的呵护,幸福总是满满的。