每个站点都有风景作文
人的一生,无非就是两个大站点,出生是起点,死亡是终点,在这个过程中,会有一些临时停靠站,走过所有的站点,我们就度过了一生。
小小的婴儿从妈妈的肚子里出来时,他带着恐惧,哭着,闹着,拳头捏得紧紧的,脚也乱蹬着,他眯着眼睛打量着这个陌生的世界,可是,只看到一张张笑脸,雪白的墙壁,还有明亮的灯光。又过了几天,终于有人把雪白的墙壁从他眼前挪开,他看到了窗外高大挺拔的槐树,棕色的树枝挥舞着手臂,大雁在空中拍打着翅膀。
窗外,一些黑色的蚂蚁排成一行,淙淙的小溪在槐树旁流过,伴着明媚的阳光,奏响一支乐曲,萦绕在他的心头,久久不能散去。白色的水流非常平缓,也非常清澈,给人一种赏心悦目的感觉。他深深地被那美丽的景色给吸引住了:“哈,原来这个世界,也很美丽呀!”生命的起点如此美好!这个小小的婴儿,就是我呀!
临时停靠站,也能看到风景,一点儿也不比起点和终点差。长大一点,我在祖国的生日,看到了大阅兵。陆军、海军、空军,都把最好的精气神展现给了人们。
陆军迈着整齐的步伐,一排接着一排,威风从头到脚都完美地展现出来。接下来,是武器展览。火箭炮昂着头颅走来,他们的炮口如同头盔那么大,炮车的整个车身都喷了迷彩漆,非常帅气。
最后,空军飞行员架驶着飞机围着场子绕了几圈,战斗机后面喷出彩色的烟雾,美丽极了。在国庆阅兵这一临时停靠点,我看到了祖国的繁荣与强大。
读《三国演义》的时候,我被“关羽之死”这一情节折服了。原来,死亡的站点一样拥有着最美的风景!
关羽被俘了。刀,已经架在了他的脖子上。他双眼微闭,如墨的眉毛舒展开来,像两柄宝剑,缓缓收入刀鞘。鲜红似血的嘴唇微微张开,像荆州城清晨打开的城门。他长长的胡须随风飘扬,如同万支舞动的长矛。虽然全身紧缚,关羽的目光中依旧透露着万分威严。
正是黄昏,夕阳西下,天边铺满血红的颜色。放眼望去,大片大片的稻穗长在田野里,沉重的麦穗把麦杆压得喘不过气来,又似乎在向这位长者鞠躬。关羽,大义凛然地走向了刑场。
视死如归,便是终点。罗贯中先生把这一情节写得精彩纷呈,感人肺腑。关羽在生命的终点,给世人留下了一道绝美的风景。
人的一生,有很多站点,每一个站点都会有美丽的风景,只要我们用心去欣赏,那些美好的风景,总会一次又一次温暖我们的回忆。