每个站点都有风景作文
当你拿上这张生命的车票,踏上这列用现实交织的车,以时间为燃料,奔驰在岁月的轴上,你就开始经历人生的一个个站点,欣赏不同的风景了。
这一路上会有人陆续地上车,也会有人悄悄地下车,即使你太过留恋某个站点的人或景,时间的车轮总是挡不住的,我们总是不能停留太久,但请记住:每个站点都有风景。
少年站总是无忧无虑,这里装满了我们绝大多数的欢乐与喜悦。在这里我们饱尝童年的琼浆,遍摘梦想的果实,点亮璀璨闪烁的青春花朵。
壮年站总是忙碌而艰辛,酸苦而又充实,这里洋溢着我们奋斗所流下的每一滴血汗,承载着我们拼搏的每一颗繁星,同时也交织着生活的疼痛,录刻着身心的创伤。
暮年站则是安静祥和,此时车上已只剩下寥寥几人,我们越来越向往宁静和舒适,在这种情况下,我们走完了余生。
每个站点都各有特色,各有风景,可是我们总不能投入于所在站点的风景中去,做本该属于这个站点的事。相反,我们在壮年怀念少年无忧无虑的青春岁月,不再拼搏。在壮年羡慕晚年的幸福平静,希望能早日摆脱数不尽的束缚,而在暮年又怀念壮年的无畏奋斗,不再安于如今安逸的现状。
于是,我们的生命里,只剩下了遗憾。遗憾没有好好享受青春的灿烂年华,遗憾没有拼搏壮年的辉煌成就,遗憾没有享受安适悠闲的时光……
其实,每个站点都有风景,不必太拘泥于过去,或太恐惧于未来,最美的路就在脚下,最美的风景就在眼前,做好现在的事,就是对未来,对生命最好的保证。
所以,当你遇到巨大的痛苦时,请记住:每个站点都有风景,过去的都已过去,该来的还在到来,而最美好的,是现在!