每个站点都有风景作文
人生,就如同一列火车,一直向前前进不曾停息,只有到站才会稍停。看似乏味,但当你细细品味时,你就会发现,每个站点都有它独特的风景。
从呱呱落地,“人生的火车”便鸣响了出站的第一声,而幼儿园,便是第一个站点,幼儿园这三年时光里,孩子们渐渐地在没有爸爸妈妈的环境下停止了哭泣;渐渐地在摔倒磕破皮后自己站起来;渐渐地将以前自己最珍视的玩偶拿出来同他人共同玩耍……在这里,孩子们学会了独立,学会了坚强,懂得了分享。
一个个挺直的腰板,一张张明媚的笑脸,一声声稚嫩的嗓音为这孤寂的教室,添上了一道道亮丽的色彩,勾勒出第一个站点的一幅靓丽风景。
小学是我们成长的第二个站点。当一个个满脸稚嫩,对这个世界充满好奇的孩子们被陆续送到这人生旅途中的第二个站点时,也寓意着在前6年懵懂无为的生活中,他们找到了人生中第一条金钥匙,开启了前往知识学习的大门,踏上了新的征途。在这不长不短的6年学习生活中,孩子们学会了独立、自律,学会了认真、仔细,学会了从一个稚嫩懵懂的孩子成长为一个富有担当充满责任心的学生。
微风拂过,胸前随风飘动的鲜艳红领巾,洋溢着幸福和快乐的笑脸,教室里一双双渴求知识的眼睛,构成了第二个站点的一幅绚丽风景。
进了初中,我们也来到了人生的第三个站点。在初中这短短的三年里,学生们脸上那残留的青涩,迷茫全然退去,留下的只有那抹无可动摇的坚定和那令人敬畏的决心!在这三年里学生们开始慢慢逐寻他们学习的真正意义,为学习这个平凡的词,赋予了希望的色彩,陪伴他们走过这不平凡的一生。
国旗飘扬,一位位初中生在阳光下庄严宣誓,那挺拔的身板与坚定的信念凝聚成一根根线条,勾勒出这第三个站点的灿烂风景。
在人生这列火车上,还有许多站点等待我们去探索,去欣赏那里多姿多彩的风景,丰富我们的人生阅历,探求我们成长的意义。