每个站点都有风景作文
人的一生中,好比是一个又一个的站点,连成了一条完整的路线。这些一个又一个的站点,就好比是我们人生中的几个阶段。
站点都会有一个起点,而人的一生中,出生就是起点。人刚出生的时候,就是一位“小王子”、“小公主”,整天被人抱在怀里。这时候的我们,尝尽甘甜的乳水,得到他人的夸赞,听着妈妈的摇篮曲进入梦乡。这不是一道风景吗?
第二个站点,是我们的求学阶段。这时的我们,不能撒娇,不能在家里,也不能长久地待在父母的怀里,这看起来是一件坏事。但这个阶段,我们学到了知识,学会了做人,学会了常识,这让我们的视野变得更开阔。在这时,我们在情感上又多了几种,原本的亲情之上,又多了现在的同窗情、友情,这让我们的生活变得更加美好。这不是一道风景吗?
第三个站点,是我们的工作阶段。在上学时,总会听到父母说:“工作是比学习辛苦的,如果你不好好学习的话,将来会很惨的。”当时的我们不以为然,还处于少年无知的时候。开始工作的时候,才知道了不容易。每天早起买早点,赶公交,到了公司后,又不能休息,要继续工作。到午饭时,才有那短短的休息时间。你要是觉得这一切看起来非常糟,那你错了。俗话说得好:“吃得苦中苦,方为人上人。”正是因为这种体验,才让我们在社会中立足。这不是一道风景吗?
第四个站点,是我们为人父母的时候。这时的我们,去教育孩子,尝尽了当父母的辛苦,也因此明白了父母教育我们的辛苦了。看着孩子慢慢长大,越来越懂事,会让我们特别欣慰。这不是一道风景吗?
最后一个站点,是我们这一生中的终点站。在这个时候,我们没有太多的想法,只有一个,那就是子女平安。我们会陪着子女,走完我们人生最后的一刻钟,与子女说再见。这也是一道风景!
人的一生中,看过太多的风景,只有自己才能深深的体会这些风景。