每个站点都有风景作文
人生迢迢之路,光阴离去留下的零散碎片擦肩而过,交织成过往的风景。它驻足与渺小的时间站点,消逝于朦胧迷雾之中。有时,我们需要自己拨开这笔良景的云层,不错过每个站点的风景。
小学时,我曾被老师派去社区打扫卫生做义务劳动,这并不是我所期许的事情。正当所有同学沉浸于温馨的课堂听老师将一个个故事娓娓道来之时,我却要站在瑟瑟寒风之中,手握着扫把枯燥地扫着一片又一片飘零的,毫无生命力的落叶。我想对老师将我派遣至枯叶站点这一举动加以反抗,但这也不过是无用功罢了。
我带着学校发配的扫把,同队伍赶到了社区。一路上,不断充盈着我的大脑的是我所想象的刺骨寒风。但当我真正回过神来,却发现这里的风在阳光的抚慰下,并无寒冷之意。幻想与现实的落差,总会有那么一刻,使人充满慰藉。此刻,冬日里传来的阵阵温暖,神奇地,在不知不觉中拂去了我心中的寒冷。
或许这一点也不糟糕,我一边想,一边一同使劲地干活。扫把扫过落叶的声音清脆而有序,看似毫无生机的落叶,却也浸没于阳光中闪闪发光。扫把旁的花圃中还停留着星星点点未凋零的花朵,在群草簇拥中似乎留恋得不愿离去,因而,空气中弥漫着些许花草的清香。放眼望去,楼房隐于草木之中,高低不齐却又错落有致,不知是树木的树枝拥揽着房屋还是房屋怀抱着树木。一切的一切在冬日中焕发着普通而令人愉悦的魅力。
我们经常将自己从未经历过或不愿意经历的事情当作是自己的不幸,不甘于面对。但当我们真正投入于其中之时,会发现,不过是以往的负面迷雾模糊了我们的视野。昙花一现,虽然短暂,但总有人愿意给予观赏,因为人们熟知昙花的芬芳。然而人生的漫长路途还有着数以千计的未知站点,或许其风景之美不亚于昙花,留滞的时间也不久于昙花……
于是,我拨开云层,暖风褪去迷雾,枯叶站点的景色愈加完整地呈现在眼前——枯叶、花草、树木、楼房……这次,我将不再错过。