秋天趁我们没留意,悄悄地来到了公园。公园里姹紫嫣红的,让我们如痴如醉。在这美丽如画的秋天里,妈妈带我参观了公园里的花、草、树木。
走进公园的大门,首先映入眼帘的是一片白桦树林,白桦树节上黑色的圆圈,就像淘气小孩儿的眼睛,树上的叶子早已被秋风涂上了金色,偶尔有几片树叶飘落,好像一只只金黄的大蝴蝶,白桦树下的草坪变黄了,微风吹过,大地像铺上了一层金黄的地毯。
沿着长长的小路,我来到了湖边。湖水真静呀,像水平如镜的西湖;湖水真清呀,仿佛能看见湖底的沙石;湖水真绿呀,绿得像一块无暇的翡翠。湖中的荷花早已凋零,只有片片荷叶在水面上漂浮,像一叶叶小舟在水面上停泊,湖边的柳树横斜在水面上,为秋日的湖水凭添了几分凄美和诗意。
走过湖边,我漫步于美丽的花丛中,那一朵朵娇艳的菊花真是美丽极了。有白菊花、它纯洁如玉。有红菊花,它红叶似火。每个颜色的菊花都有它们自己独特的特点,色彩明丽。五颜六色的菊花挤在一起,好像一朵七彩的云霞,真是美不胜收。啊!这迷人的秋色,怎能不为你着迷呢!