“小河弯弯,向南流,流到香江去看一看。”这首《东方之珠》相信大家都听过,相信大家也都知道这首歌所唱的地方——香港。在大家的印象中,香港是个国际大都市,没有什么独特的美景,有的只是无数耸立着的高楼大厦,但是,如果你去了香港,你就会改变这种想法。
香港有一个著名的世界级的海港——维多利亚港,当你站在远处眺望它,你会发现它是那么的碧蓝;当你坐在船上仔细看它时,又会发觉它是何等清澈、明亮;它在太阳的照耀下,显得波光粼粼;而在月光的凝望下,又显得寂静、神秘而又安祥。
香港还有一个海湾,叫浅水湾,那里不同于其他港湾,别的海湾像是大浪淘沙,海浪一浪高过一浪,而浅水湾怀抱中的大海,象一个睡着的娃娃,很平静,也很安静,没有那“哗哗”的浪花声,那儿的沙滩也很小,沙极细,光脚走上去,就像微风从脚底抚过。
香港也有山,那是太平山,当你登上太平山顶,向下眺望,才能体会到什么叫“东方之珠整夜未眠,守着沧海桑田变幻的诺言。”
正是香港回到了祖国的怀抱,我们才能看到那些美景,增强作为一个中国人的自豪感。香港的美是独一无二的,也是丰富多彩的,不管从哪个角度看它,都显得分外迷人!