那道风景作文
天空中的乌云,是用湛蓝来描绘的;地面上的风景,是用七彩来镀上的;海底的风景,是用幽深来勾勒的;可唯独心中的风景,是用感悟,去画的。
题记
夜色朦胧,蝉儿鸣秋。但愿人长久,千里共婵娟的诗句,随着那皎洁的月光洒进了人们的心头。
又是一年中秋夜,与平常一般,会有一全盛大的晚会。但今年,我似乎厌倦了那闪烁的灯火,轻雅的乐声。一个人站在阳台,把半个身子探出窗户,看每年人们心中的秋思月。
圆月,依旧在。但周围本应蜂围蝶的点点繁星呢?答案是:被乌云代替了。
在乌云的淡淡笼罩之下,月色显然不如夕日那般明媚动人。散去了不少亮光的月儿,失去了繁星的围簇,也许在许多人的心中,不再美丽。
可是,它在我的心中,似乎变了,变成了一道清雅动人的风景。
洁白的月儿,像悬在空中孤独一人隐隐叹息;又像一只停在乌云端的蝴蝶,扇动着它轻巧的灵翅为人们飘去佳节的祝福。
这时,我的心灵轻轻的一颤,那道风景,变了。
它像被困在乌云中,怎么走,也走不出这无尽的迷宫。它原本是一盏十分明亮的灯,但被乌云一困,亮光就暗然熄失。可是,它在努力,它在拼力,它在努力拼力的发光。它也许在想:无论怎样,都要发出能冲破乌云的光,无论怎么样,都要冲出乌云,发出照亮夜空的光!
这时,我震撼了。
对呀!要和月儿一样!无论怎么样,再苦、再累、再痛,我都要把面对的困难解决。也无论怎么样,我都要尽力,尽心的去做好一件事。无论成功于否,可曾失败,只有尽力、尽心的去做一件事,不怕苦、痛、累的去解决困难,总有一个时刻,成功的花,将绽放在你的眼前。
想到这,我停下了。睁大的眼睛,对着这轮在乌云中悬挂的月儿,闭上了双眼。
我想,我应该把这轮淡月,映在我的心中,让它作为我前进的动力吧。
风儿吹,虫儿飞。来年的这时,不知即将结束生命的蝉儿是否还在鸣唱;高挂的月儿;你是否,还在乌云中?