汕尾位于广东省南部,西北依莲花山脉,南频南海,与深圳香港澳门为邻。这里冬无严寒夏无酷暑。水产品丰富,海鲜重多。汕尾的市民脾气耿直,心直口快。
汕尾有很多景点,如:红海湾、遮浪半岛、马宫白沙浮、莲花山、凤山妈祖等。我最喜欢去的地方就是红海湾和莲花山了!
每当清晨或傍晚,坐在沙滩上,面对着大海,听着海浪拍打着礁石的声音,望着大海上渐渐升起或疲惫的落下去的太阳,你一定会高歌一曲来赞美这美丽的红海湾。
莲花山是岭南山脉之一。坐了半个小时,我们来到了莲花山度假村,我终于是知道为什么这里叫做莲花山了,因为这里的山连起来,就像一朵莲花。莲花山度假村有一个水上乐园,里面的设施有:水上滑滑梯、划船、游泳池等。看着那些小朋友在水上玩的那么开心,我也去凑凑热闹了,我换上泳衣,就往游泳池里跳,呀!泡在凉水里是多么的舒服呀!
小朋友,大朋友,以后也是来这里玩吧!汕尾欢迎您!