我发现大部分人都有一个共同点——小时候盼着快点长大,长大后又希望回到小时候。
小时候吧,对成年人的世界充满了向往,总认为上班比上学轻松多了。学生回来还要做回家作业,大人回来就往沙发上那么一躺,玩玩手机。
小时候,离开学校,以为自己离开了“地狱”。长大后,上了职场发现,自己离开了天堂。小时候学校犯了错,没做作业,顶多遭顿批评,请一下家长。上了职场犯了错,上司交代的事情没有处理好,可能直接就与你“后会无期”了。
小时候总恐惧初中、高中,总认为挺可怕的。长大了吧,回过头来再看,不就那么点事吗?谁没有经历过呢?又不就是我一个人挺过来的。
小时候就图个开心,有和我一起玩的好朋友,总天真地以为可以一辈子在一起。长大后呢,常常是物是人非。朋友还交呀,但就再是小时候一起打闹的“小疯子”了。
小时候叛逆期,总认为全天下都在和自己对着干,喜欢硬撑,不服气,盲目地认为自己帅翻天!长大后,才发现自己当初的可笑,也不愿意和父母闹了,由着他们吧!
其实都是一样的,也不说什么服不服,小时候父母养育你,你犯错了,批评你,长大后,你赡养父母,父母犯傻了,你去“指点”他们。人的一生就像是从一个什么都不懂的小孩,到一个办事稳重的成年人,再到一个不问事的老顽童,归于本源。
人总是怀念已经失去的东西,挺可笑,却又一点不可笑。没有不到终点的车,不求你不念,不求你走好每一步,这很难办到。与其如此,倒不如继续留恋……