十二年,在我的心里始终存在着既冷酷无情、又温暖无比的一道风景。
那一天温度已达到零下五六度,由于家离学校比较近,所以冷酷的爸爸最终还是决定让我独自一人去学校。
我走出了小区大门,一股刺骨的寒风向我吹来,我不禁颤抖了一下,调皮的杯子离开了书包,像雪堆滚去,随着啪的一声,杯子就像蒸发了一样,在雪堆里消失了。
我突然感觉这个世界顿时变得灰暗了,我在雪堆中急切地寻找,时刻期待着一个粉色圆柱体的东西出现在我的眼前。找着找着就来到了校门口,那时才来了不到十个学生。
突然,白花花的雪中模模糊糊地冒出了一个粉红色的尖头,就像一片绿油油的草地上长出了一朵可爱的粉色小花。我连忙箭步跑去,可谁知它不仅只是一个粉色的包装袋,而且还害我摔了一跤。周围的人都看着我,却没有一人愿意伸出手来拉我一把,我的眼睛湿润了,我用手支撑着身体,慢慢的站起身。
这时,一双又大又黑的手用力的拍在我身上。我用手擦了擦眼泪,转过头,我吓坏了。赶时间上班的爸爸竟来到了校门口,“爸……”但话未说完,沉重的话语连忙接上了,“杯子掉了。”这时我的目光转移到了爸爸的手上,我一直期待看到的粉红色圆柱体,就在爸爸的手上,我哭了。
那时我感到世界又恢复了色彩,虽说在下雪,但我的心总是温暖的。
那一道风景就如同一棵大树守护着身下脆弱的小草。它将永远存在于我的心田。