田园风景_400字
乡村,虽然没有城市的高楼大厦,却有着自己的农家小院;虽然没有城市的宽阔大街,却有着别拘一格的乡村小道;虽然没有城里的山珍海味,却有新鲜的水果蔬菜;这里的孩子虽然没有城里的孩子玩具多,却有小鸟和花儿与他们做伴……乡村,显出一派独特的农家风光,这里让我陶醉,让我着迷。
清晨,公鸡的啼鸣把人们从香甜的睡梦中唤醒,鸟儿也在叽叽喳喳地唱晨歌。慢慢地,太阳的光亮悄悄地拉开了一天的序幕,东边的朝霞映红了大地。一望无际的田野,绿油油稻田,黄花花的油菜……组成了一幅美丽的画卷。
中午,天气闷热,不像早晨那么凉爽了。知了在一个劲地叫着“知了,知了!”好像烦躁地说“热死了,热死了!”这时的小鸟却安静得出奇,可能午睡了吧。小孩子们也忍受不了闷热,已经泡在小溪里游泳、捉鱼了。孩子们一阵阵嬉笑声,在村庄上空回荡。
黄昏,快要落下的太阳倒映在小溪上,把水面染成了红色。不久,晚霞渐渐消失了,夜幕终于降临,星星和月亮高高地挂在空中。这时,乡下人家会在结束一天的劳累,把桌椅饭菜搬到院子里,天高地阔地吃起来。
乡村,无论在什么时候,都是那样美好,处处都是一幅幅美丽的田园风景画。