校园风景作文400字
在美丽的校园里,最令人难忘的,就是那个小花园了。
瞧!它就在靠乒乓球台最近的地方。花园里种着各种各样的植物,有五颜六色的花儿,有绿油油的小草,还有高大挺拔的绿树……真是让人眼花缭乱……。它们好似在开舞会,绿草弟弟穿着绿色的吊带衫,玫瑰花姐姐穿着红色的晚礼服,郁金香妹妹穿着紫红色的迷你裙,在一边害羞地笑。靠着综合楼那一小半块花园周边缠绕着各种形态多姿的藤条,一排排红色的小花,绽开花瓣,迎风跳起了优美的舞蹈。高大的梧桐树给无际的操场增添了一道风景线。迎春花黄得像金子,在阳光下绽放着笑脸。月季在树叶的衬托下犹如出水芙蓉,清新可爱,小花园的最后面有一大片竹子,细细的杆,细长的叶,像千手观音指导我们走出迷津。腊梅却爆开了米粒大的花苞,好像在说:“别看我现在不好看,我会在冬天绽开花朵,吐香的!”但最引人注目的还要数那颗高大挺拔的棕榈树了。这一课棕榈树竟然比边上的一座教学楼还要高出许多,粗得要两三个人才能抱得住。再大棕榈树的旁边有很多小树,像是棕榈树的守护神,又像是棕榈树的小伙伴。在小花园中间,有一条铺满鹅卵石的小路。远远望去,五颜六色,十分好看。人走在上面,那条用鹅卵石铺成的小路还起到了保健的作用,让人感觉十分舒服,在小路的两边,各有一长大石桌和八个小时凳,同学们坐上去,会有一丝丝凉意。
我真喜欢学校的小花园,是它带给了我无限的欢乐与生机,我爱你,小花园!