每年冬去春又回,万物复苏的春天,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。
我走进春天的校园,发现校园更美了。
春天的校园,美在树中。操场旁边有一棵榕树爷爷,昨天还是光秃秃的,一夜之间,不知不觉地焕然一新,穿上了嫩绿的“新装”。有的树姐姐还舍不得脱下那身枯黄的“冬装”,但一阵春风吹过,一片片枯黄的叶子,在风中飘然而落,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。有的树哥哥却还是那么郁郁葱葱,仿佛这个寒冬未曾到过它身边。
春天的校园,美在花丛中。火红的杜鹃在春风中起舞,金黄的菊花在春风中点头,洁白的百合在春风中绽开了笑脸。还有许多虽然非常艳丽但是叫不出名字的花,把学校装扮成了一个姹紫嫣红的花海!
春天的校园,美在鸟儿的歌声中。无论是清晨,还是傍晚,无论是春日融融,还是春雨绵绵,在枝头上,在天空中,一只只小鸟总是在唱着美妙动听的歌。当我们早晚读的时候,它就在窗外大榕树的枝条上,卖力给我们“伴奏”。朗朗的读书声和着小鸟婉转的歌声,是多么悦耳动听呀!
校园的美,美在同学们的笑容中。操场上有同学们奔跑的身影,走廊上有同学们聊天的身影,教室里有同学们看书的身影……一张张小脸笑成了一朵朵盛开的花。
春天里的校园,就像一幅美丽的油画似的多姿多彩,我爱春天的校园!