校园风景作文400字
学校是我的第二个家。
晨早起,迎着朝阳,背着书包,一路欢歌迈进校园。
首先映入眼帘的是两栋高大宏雄的教学楼,横幅上写着几个干劲有力的大字:“自强自律自信”,校园里的几棵参天大树,迎着朝阳,伴着同学们琅琅的读书声,伸枝展叶,组成了一幅优美的校园晨景图。
穿过教学楼,是一片绿油油的草地。课间,同学们在草地上做早操;课后,同学们地草地上舒活舒活筋骨,赛几趟跑,踢几脚球,打几个滚…….柔软舒适的草地是同学们课外的乐园。
在宽敞明亮的办公室里,老师们在低头批改作业、备课,那爱岗敬业的精神让人肃然起敬,这是一道美丽的校园风景线。
教室里,同学们正在专心致志地听讲,那一双双求知的眼神,目不转睛地跟着老师转……“少壮不努力,老大徒伤悲”,孩子们已经懂得学习的重要性,听,琅琅的读书声又在校园里响起“青青园中葵,朝露待浠,阳春布德泽,万物生光辉…….”
这就是我们的学校,它虽然没有花园里的幽静清雅,却充满了书声意气。这里,同学们团结友爱,互帮互助;这里,老师和蔼可亲,循循善诱;我爱我校。