关于风景的作文
今天,我在写z作业的时候,偶然看到外婆家窗外的风景。
以前都不怎么在意,今天我要仔细看看。中间是一条小路,这条小路通向对面的房子。道路两旁是金灿灿的稻田,稻田的面积大约有一公顷,相当于一个鸟巢。田里有几头正在帮农民耕地的耕牛,偶尔还会看到几位农民伯伯忙碌的身影,我看着眼前的景象,情不自禁地吟起了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
几阵微风拂过,金黄色的稻秆荡漾起波纹,在茫茫的稻海之中,有一片黄黄的油菜花地。在这片油菜花地里,油菜花地黄色和茎的绿色完美地结合在一起,可以说是天一无缝。远处,几座群山连绵起伏,将这庞然的稻田围了起来。
不知不觉,到了中午,而我,还沉醉在这风景之中。