留在心底的风景作文
在陡峭的悬崖下边,有一朵小菊花,背着阳光,却开得那样美丽。
——题记
有一次无聊地翻阅着杂志,偶然看到了一张照片,在那一瞬间,这张照片却在我的脑海里刻下了深深的烙印。那张照片,细微之处却透露出了一些感动:悬崖下面怪石嶙峋,一片荒芜的景象,阳光射向这里时,悬崖总是遮住阳光,使这些怪石处于阴影之中,可是一朵金色的小菊花却在这阴影中盛开,背着阳光依旧灿烂。这样的美丽就是源自心底的力量,那些温室中的花朵一直到这里来便会慢慢死去,因为她们没有这种力量。
野菊花的美丽源自心灵的强悍,而在历史的长河中,也有这样一个女人,凭借她心灵的强悍让无冕之王都拜倒她的石榴裙下。
传说中的埃及艳后克里奥帕特拉娇艳美丽,而从出土的面具看来,埃及艳后外貌端庄秀丽,气质优雅高贵。她并不完全靠自己的美貌来征服男人,她的魅力来自于心。一个一心一意想要保护埃及的女人,埃及是她唯一的信念,也是她唯一的目的,她的口才,她的抱负,她的政治管理都令人折服。她的这些力量使罗马共和国的无冕之王凯撒大帝和安东尼都爱上了她,她也就是这样把埃及保护得很好。幸运之神最终还是离开了,她的人生开始走上了下坡路。安东尼被屋大维打败后,她和她的埃及都陷入了危险的境地,在没有人能救她了。她那股源自心灵的强悍使她不愿向屋大维低头,只能带着她的尊严,那股发自内心的强悍,在这历史长河中悄然而逝。
世界的轮轴继续运转,这个世界里,她,埃及艳后到底又爱过谁,付出了那么多,她爱的只有她的埃及。她的容貌已经不复存在,可她的美丽我不会忘记,因为那些都来自于她内心的强悍。
就像荷花,在淤泥里生长出来,绽放她清秀的身姿,这就是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,她凭着向上生长的信念,展示她源自心底的力量,这种力量给人最深刻的力量。
也许,有的风景美到犹若仙境,但那种美总有一天会被改变,被破坏,永远无法完完整整地保留,可是留在心底的风景永不磨灭,除非人的观念完全改变。
留在我心底的风景是那些一点点累积的内涵的力量,那些来自心灵的强悍的力量,还有那些小小的感动。每一处风景每一丝感动,值得存在心底的,一定会好好珍藏。