风景七年级写景作文
阳光温暖,毫不吝啬地将每一寸光辉洒向世间万物。阳光下,一位老人行走在这广袤的大地上,带着希望与期盼将种子播向大地,旁边,一个小女孩满怀欣喜的奔走在大地上,这已成为我生命中最美的风景。
小时候,我总会随在祖父的后面去田野,每当祖父在那里耕种时,我总去在一旁玩的不亦乐乎,撷几把茼蒿,掬几捧清泉,这时,祖父总会说“慢点,不要摔倒。”脸上露出会意的微笑。
祖父是一个为这片土地而生的人,他的一生都在为这片土地而奔走忙碌,他热爱这片土地,即便汗水涔涔也依旧笑语盈盈;即便夕阳西下,心心念念的也全是稻谷的长势。
祖父也是为这片土地而固执一生的人。曾有多少次,父亲每次要求祖父不再种地,随着我们一起生活,但是你始终做不到那样,每次,父亲为这件事和你吵得不可开交时,我都曾看见过,你那略失神的眼光,我知道你做的这一切,只因为你对这片土地爱得深沉。
秋天,无疑是你最爱的季节,就记那年,我随你一起去田间,去看那金灿灿的稻谷,你脸上那激动欣喜地表情如同得到嘉奖的孩子一样,泥土氤氲多时的芬芳,肆意的在周围蔓延开来,沁人心脾。想象着这样的美好,会随着岁月的沉淀,酿酝着一季一季的丰收,泥土的馨香便更加浓郁了。
“云水边境沐暖阳,烟波里久违的故乡”。在钢筋混凝土浇灌的日子里蹒跚多年。那阳光耀眼,高低错落的田埂上,禾苗闪烁着略带沧桑的灿烂,旁边一个老人领着一个孩子,面带微笑面向这片大地,这已赫然成为我生命中最美的风景。