风景七年级写景作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,瞧,春就这样扑面而来了。
夏之热烈,秋之成熟,冬之静寂都无法与春之可爱媲美。她把那瘗埋了整整一个严冬的生命全部唤醒,一切都是焕发生机的,怒艴的春色荡漾在生命的每个角落。
她成为我生命中最喜爱的风景。
当冷若冰霜的冰雪公主依旧回眸时,春便悄然走进了我们的世界。或许在不经意间就绿了江南,亦或是红了樱桃。她总是热情地带上各种惊喜,调皮地从你的身后跳出。草长莺飞,桃李闹春,欣喜地叫人狂颠,让人不知所措。储备了整整一个冬天的计划全都迸发出来,不知道从何做起。约几个小伙伴,换上一身轻便的衣服,肆意地跟着你的脚步,奔走在快乐的音符上。
音符飘至河边,思绪也飞至此。这是我的梦幻乐园。她怎能不盛装迎接我的到来呢?看,柳树早已把他那枯黄的干枝染上了一层新绿,在徐徐的清风中摆动着她迷人的舞姿;星星点点的野花也遍地铺开,迫不及待地在绿色的草地上摇曳着;河里的鱼儿也探出了脑袋,憋了一个冬天的气终于能喘过来了。随手捡起一片石块,侧身将它飞向池塘,迅速的在水面上点开一道又一道涟漪,慢慢散开,扩散至岸边。一股绿油油的水草从水底漫到水面,蒸腾出一层雾气。阳光洒在水面上,早已满池碎金,闪耀着无数绚丽的光芒。
我常常坐在河边,听着春的合唱。一切来得那么及时,一切又来的那么突兀。几处燕子飞进眼帘,轻快地在水面上点出几道花纹。难怪“诗家清景在新春”,她不由得你不去爱她,她给我们带来了太多的惊喜和愉悦。
我爱她,因为她不仅仅只是我的风景。