亮丽的风景作文600字
又是一个绿草如茵的春季,小草发芽了,桃花盛开了,我们身处这样一个充满无穷诗意的季节,引起了无限的遐想。
春季,仿佛是一个美丽的仙境。我特别喜欢坐在阳台上背对着太阳看书,太阳暖洋洋的,看书特别惬意。其实对于我——一个宅女来说,读书就成了我生命中,一道亮丽的风景线。我呢,特别喜欢看散文,小说,作文这一类书籍,尤其是小说。我看过《小妇人》、《呼啸山庄》、《老人与海》……还看过朱自清、毕淑敏……的散文,他们写的散文特别优美,让我自愧不如,他们是值得我学习的榜样。当我看到描写风景的语句时,我就会情不自禁地远眺窗外的景物,文字与景物相融合,引起了我无限的想象,常常朝着窗户发呆,我会想想到许多神话故事里的情节,如牛郎织女会见的场面。也会想想别的故事里的人物的一举一动,仿佛他们就真的出现在我眼前一般。
有时,也喜欢漫步在花园里,或手捧一本书坐在公园草堆里的石头上看书,书给了我在寂寞中的安慰与鼓励,看书使我充满了知识、也给了我许多人生的勇气与无穷的想象力。
有时我也会适当看一看历史名人的作品,诗人李白的诗,诗圣杜甫的诗,哪一篇读上去不是朗朗上口,读了这些脍炙人口的名篇,我就仿佛是在追随着他们的脚步一起前进,一起体会诗人当时的心情。一起体会感受当时的场景。自从初中开始学习了历史,也让我了解到了历史上许多故事,从北京洞人到山顶洞人,从炎帝到禹……每一个故事就像一道道美丽的风景线。看过《孙子兵法》、《论语》、《上下五千年》等历史书籍。
因此读书成了我生命的一道最亮丽的风景线,它填平了我的孤独。满足了我内心的许多追求,让我的生命充满了色彩,丰富了我的感情。
读书是我生命中的一道风景线,我以后要读更多的书!学习更多的知识!