亮丽的风景作文600字
人生如船,在茫茫的大海上航行,随时会被突起的风浪卷入无底深渊。
人生如烛,在无边的黑暗中跳跃,随时会被骤来的风吹灭。人生如礁石,在海边默默地伫立,随时面临风暴的洗礼。
人生在世,常常会面临各种各样的挫折和打击。有些人被失败所吓倒,他们再也不敢挑战失败;有些人被失败所束缚,他们萎靡消沉,一蹶不振;也有的人,在面临失败的挫折时,不被失败所左右,他们调整自己,善待失败,成为另一道亮丽的风景线!
曾经看过这样一则故事:一位科学家做实验,他把一只蜜蜂和一只苍蝇分别放在两个玻璃容器里,容器瓶口朝下,在靠近桌子边缘的地方留有一条窄窄的缝隙。接下来的故事你也许会猜到:蜜蜂想飞出去,它拼命地向上飞,但一次又一次地被玻璃撞得头昏眼花,最后筋疲力尽地死在了容器里。而苍蝇呢,在向上飞的过程中遭受了几次打击后,及时地调整方式,安全顺利地从那小小的空隙处逃生。
从这个故事里,我们不难看出调整的重要,由动物想到我们人类,我们人类中不也有着很多这样的苍蝇和蜜蜂吗?
项羽自刎乌江的故事想必大家都不陌生,勾践卧薪尝胆三千越甲吞吴的佳话我们也一定知道。同是一代遭受重大挫折的帝王却有着截然不同的命运。为什么会这样?原因很简单,只要
及时地调整自己就行。勾践失败后并没有被失败打倒,他调整好自己的心境,决心重振旗鼓,东山再起;而项羽却觉得无颜面对江东父老而自刎。他在调整面前是弱者,所以最终他还是生活的弱者,是成功的弃儿。
所以,面对挫折与失败,我们应该让自己从失败的阴影中走出来,调整好自己,整装待发。这样,我想我们的人生应该从此灿烂辉煌。
或许失败的阴影还笼罩着你,或许你还很忧伤,但请你相信自己,调整好自己,让我们满怀信心地迎接下一轮挑战!