亮丽的风景作文600字
烟火朦胧,微风轻拂。
我倚在窗前,手捧一杯清茶,望着院子里那被烟雨打落的花瓣、枯叶,心中略有一丝悲凉。
细雨仍然毫不留情地侵蚀着那些绿色的生命,仿佛要吃了它们似的,不停用冰冷刺骨的雨点打落在那已枯萎的叶子上。只见,那枯黄的叶子顽强地抱住枝条,不愿就这么被苦难打倒。但一片叶子的力量是渺小的,也无法与这绵绵不断的雨点打“持久战”。很快,那片叶子落下了。不一会儿,树上大部分已经快要枯萎的叶子都落下了。
雨停了,那株树下是一片狼籍。到处布满了枯黄的落叶,连落脚的地方都没有了。我皱了皱眉头,小声嘀咕着:“这丑陋的落叶不仅影响美观,而且还影响行走,不如将它们扫去。”说罢,走到院里,拿起扫帚,正要扫。忽听,“孩子,别扫呀。”是母亲。“为什么?这落叶弄得院子里如此狼籍,把它们扫去不是很好吗?”我十分疑惑,转头问道。“将落叶扫去了,你就毁掉了它继续奉献的机会。”母亲缓缓道来,“刚才那场雨对已经枯黄的叶子来说算是一场天灾,促使它们落下,它们不是就此向命运屈服,它们还有使命,它们知道奉献。等这些落叶腐烂后,就会融进泥土,变成养料,赠予大树,让更有生机的新叶子快速成长。这就是奉献的精神。将自己能拥有的一切美好的东西,赠予他人,与他人分享,这种勇于奉献的精神,是那看似丑陋的落叶拥有的,这就是院子里最靓丽的风景。”
我怔住了,又低头望了望那不起眼的小落叶,心中无比震颤。我放下扫帚,豁然开朗,是啊!落叶虽然已结束了它的生命,它却依然将自己对大树有帮助的东西,赠予大树,这种奉献的精神与院子里其他的美丽植物相比,不是更加亮丽吗?
落叶的奉献精神就是最亮丽的一道风景。