熟悉的地方也有风景作文
习惯牵着你的手在灿烂的阳光下奔跑;喜欢牵着你的手在皎洁的月光下漫步;愿意牵着你的手在风中畅谈理想;希望牵着你的手在雨中倾诉烦恼。习惯你在身边,习惯有你的陪伴,却未发现在你的身边那个我最熟悉的地方也有一片美丽的风景。
那里有一片白茫茫的雪,你是一个爱闹的女孩,喜欢模仿,喜欢搞恶作剧,你留着短头发,有时候就像个男孩子。你的微笑像一盏灯时常挂在脸上,不曾熄灭。那天老师无意中说的一句话却如同利剑般射中你,你脸上的明灯熄灭了。我才发现原来你的心那么脆弱,如同那片片雪花好像随时会融化。消逝。你那样单纯和脆弱,原来你的心上有一片白茫茫的雪。
那里有一片绿油油的草。每次考试失败后,我就好像被雨水打湿了的花,整日唉声叹气。而你却不同,总想充满气的气球,信心满满,相信一定会成功。我总不明白你自信的原因,你说那不是自信,那是对每一天都充满希望。渐渐地我才发现,原来在你的心中还生长着那绿油油的草。他们不会被烈日赛,晒蔫,不会被暴雨打弯,不会被狂风刮倒。只会为了心中的信念与希望拼命向上。
那里有一片灿烂的星空。你说你的理想就是成为一名播音主持,获得各种大奖,红遍大江南北,成为家喻户晓的名人。曾经我总是取笑你说你做白日梦。你却坚定的说:“即使现在的我微不足道,我也会尽我的力量,相信一定会有成功的一天!”我才发现你的眼中有一片灿烂的星空,那可黯淡的星就好像现在的你,虽然不起眼,但仍旧闪闪发光,相信总会有一天会照亮整个黑夜。
现在我仍然在这里,你已经飞向其它的地方,寻求那闪着光的梦想,可能你已经变了,变得和以前不同。我身边的人变了,身边的环境也变了。习惯的。喜欢的。愿意的。希望的都和以前不同。
你的身边仍是我最熟悉的地方,就像你说过我们是一辈子的朋友,一辈子的好姐妹。即使你现在不在身边,即使我们联系的很少,我也会把你藏在我的心中,因为那里也一片白茫茫的雪。绿油油的草,和一片灿烂的星空。
那是我最熟悉的地方,那里的风景很美。