一道亮丽的风景作文
我们的城市美丽多彩,有着许多靓丽的风景。有的风景是大自然的馈赠,而有的风景,却是城市中的人们不经意间所打造。
一个阴雨连绵的下午,我正漫步于街道,一位身着雨衣的老人映入眼帘。只见他手持一把小刀,蹲在一面围墙的墙角处,正在墙上刻着什么。啊?难道这就是前几天新闻里说的“城市牛皮癣”?我暗自说道。随后走上前正准备制止他。然而,当我走到他面前时,却惊住了。原来,他面前的墙上贴着几张小广告,而他,正在仔细地清除那些小广告。他是那样的专心,连我走到他身边都没有察觉到。
“老爷爷,您每天都来清除这样的小广告吗?”我先开口,打破了沉默。老人注意到了我,说:“小朋友,有时是我来,有时是我老伴来,我们从去年开始,到现在已经清理了几条街了。”“那您是怎么想起来做这件事的呢?”“这个嘛,一来,是看见有人在墙上画宣传画,受了启发;二来,自己和老伴年纪大了,也没什么重要的事情去做,就帮忙做些自己力所能及的小事,我们没有画画的水平,但清除这些小广告也还是不费力的,也算给城市建设添砖加瓦,让泰州有更多的风景吧。”
听完老人的话,我笑了笑:“原来是这样啊,谢谢爷爷!”我转身离开了,细雨渐渐模糊了老人的身影,但这身影在我心中却一直那么清晰。
我们的城市里还有很多这样平凡的人,他们一件件普通到不为人知的小事,帮助我们的城市越来越美好。在他们眼中,他们是给城市增添风景,在我们眼中,他们自己也已成了一道靓丽的风景。