心愿,像一粒小小的种子,播种在心的土壤里,期待着开出最美的花朵;心愿,像一条清澈的小溪,流淌在爱的大地上,用来浇灌绿色的希望;心愿,像天中一颗颗璀璨的星星,可以照亮每个夜晚,为人指引前进的方向。
我的心愿就是能养一只小狗,和它成为最好的朋友。一天,(我)看到一只雪白的小狗,躺在一位阿姨的怀里,乖巧可爱。还伸着舌头,舔着主人的小手,(不停地)摇着尾巴,乖乖地躺在那儿。
看到这只小狗,我不禁想去摸一摸。我悄悄地靠近了,可它却理都不理我。从那天起,我便下定决心,要买一只小狗。
我回到家,拉着妈妈的手,说:“给我买一只小狗吧!”妈妈的脸(立刻)由晴转阴,吼道:“养什么养,小猫多脏啊,它会往床上跳,弄得哪里都是猫毛。再说它在屋里大小便,满屋都是猫尿狗骚的,屋里还能住人了吗?”
不管我怎么哭闹,妈妈就是不答应。我气得扭头就进了自己的房间,关上门,钻进被子里,心里想:妈妈,你知道我是多么喜欢小猫吗?
几年的时间过去了,可我的愿望至今也没有实现,有时做梦也想有一只小狗,但我相信,总有一天,等我长大了,一定能实现这个愿望,买一只和梦里(一模)一样的小狗。