描写婺源风景的作文
我的家乡在婺源,这里一年四季风景如画。我爱枝繁叶茂的夏天,爱果实累累的秋天,爱白雪皑皑的冬天,但我最喜爱的还是家乡的春天。每当春姑娘到来的时候,我最喜欢的油菜花便露出了笑脸。
油菜花可真美啊!它那金黄色的花瓣犹如一把把撑开的小伞,芳香扑鼻。风一吹来,漫山遍野的油菜花翩翩起舞,远远看去就像一片金色的海洋,实在美不胜收!这金色的海洋吸引来许多勤劳的蜜蜂,它们正在花丛中蹦蹦跳跳地采蜜呢!就连地上的小草、小花也探出头来凑热闹。
走进一看油菜花,只见有的还是花骨朵儿,有的饱胀得马上要破裂似的,而那已经绽放的花朵,一朵挨着一朵,围成一个花团,绽开灿烂的微笑,似乎在说:“欢迎大家来游玩!”
流连在花丛中间,我仿佛自己就是一朵油菜花,蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我花丛中的清香。如果不是妈妈提醒我回家吃饭,我能在这花海中待上一天呢!
我爱婺源的春天,更爱这春天的油菜花!