楠溪江的风景作文
山是美的,楠溪江的山,是天然的美,大自然赋予各座山新的生命,让它变得那么美,美得让人如痴如醉,让人留连忘返。有的像一头大象,正在舒展自己长长的鼻子;有的像一对情侣,相对相依;还有的像一位长者,正在教育他的孩子。
山里的人家是美的。一到他们的家里,他们就热情摆上十几盘菜招待我们,他们亮出各自烧菜的手艺,我闻到了喷香的菜味,还有他们的农家本地鸡,真美味啊!
山上的野物也被这山水融入了进去,山上的山羊,白得跟白云一样,有时几十只羊群会下面来戏水,我看见了山羊们走矴步,那种危险对它们只是一种游戏,好像和这里的山水是好朋友。
水就更美了。水把周围的山都环绕着,坐着小舟在山水旁边游玩,欣赏山的雄伟气势,看水的清澈见底,把一颗小石子投进水中,波纹在水中来回荡漾着......
山、水、野物构成了一幅美妙绝伦的自然景象,再加上山里人家的热情好客,楠溪江真是旅游的首选地啊!