楠溪江的风景作文
我的家乡在美丽的楠溪江畔,“是国家4A级旅游胜地。这里景色美不胜收,令人陶醉其中。
清晨,和煦的晨光早已迫不及待地笼罩住整条楠溪江,柔和的微光暖暖射进江面,沉淀在江中的石子清晰可辨,更加充满朝气。近处,一丛丛郁郁苍苍的花朵伴着草叶绽开笑脸,沉睡的树木彻底赶走了黑夜,伸出了新枝桠,顽强地生长着,好似一个个生机有力的士兵,屹立在泥泞的土地上。远处,一座座高山层恋叠翠,在阳光下更显苍翠欲滴,十分静寂。不久,几声喊叫踏破了静谧,唤醒了爱睡懒觉的楠溪江。原来是一群大妈,她们手持衣筐,大摇大摆地找到空位置坐下,轻轻地梳理着楠溪江秀丽的顺发。洗完那一箩筐的衣服,大妈们便一面哼着当地民歌,一面轻手轻脚地离开了。
傍晚,暮色苍茫,天边的斜阳将几抹光彩熠熠的光芒射出,似乎已经做好了告离世界的准备。这时,却还有大批人群光临。他们有的带着绚丽多彩的泳圈跳下河水,与美丽的江水作伴嬉戏玩水;有的坐在小舟中,看着一支竹竿滑过江面漾出的圈圈波痕,留下楠溪江的回忆;有的拿着手机,纷纷记录下这美好一幕……
夜幕降临,月影婆娑,星辰冷落,玉盘般皎洁的月光闪耀在九霄,划过天穹,缓缓地悬挂在漆黑的长空。楠溪江波光闪闪,水平如镜,江边两岸的隐隐灯光,楠溪江水面依旧安然无恙,波光粼粼,只是被黑夜统治着,失去了光明。风轻拂过水面,水波不住地荡漾,唯有岸上的人群在不断减少,此时的楠溪江是宁静一片。
如此美丽的楠溪江,怎能不令人心弛神往?我为我家乡而自豪!