白云山写景作文
白云山在广州市白云区。那里不仅不许许多多的树木,还有很多鸟儿在那里栖息。
白云山有许多树木。松树、杉树、枫树……上百里连成一片,就像五颜色的海洋,美丽极了!其中,最美的就是枫树了。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句诗是写枫树的。你看,这枫树的树干挺得直直的,就像威武的战士。还有许许多多的树木。但是,松柏是一年四季中最“坚强”的树之一。只见它苍翠挺拔,给其它的树做榜样呢。
白云山还有很多鸟在那儿栖息。原来这里绿树成阴,所以才有许多鸟儿在这儿居住。鸟儿多不胜数,它们在空中、林间自由自在地飞翔着。有时望望天空,欣赏星期天的风景;有时低下头望着树木,似乎在担心自己的蛋会受到伤害;有时见到水面有一些泡泡,就雨点般飞向水面……飞累了,就回到窝里休息,还不时用尖尖的小嘴“敲”着树干,好像在找小虫子吃。
白云山——真是广州的名山之一啊!以后,我要多到白云山走走!