白云山写景作文
星期天,我和妈妈来到白云山的北门。
在门口,我看见大门口上面有“白云山”三个金漆大字,买了门票走进里面,在左手边有个小卖部,小卖部里的东西真是应有尽有。
走进山里,仿佛到了个 “丛林音乐会”蝉声是伴奏,鸟声是主唱,歌声一会儿高,一会儿低,一会儿一齐唱,一会儿全部停下,像是会心灵相通似得那么整齐。
后来有一些叮咚叮咚的声音钻进我的耳朵里,我迫不及待地和妈妈寻找声音的来源,哦!原来是一条小溪传过来的。
那条溪的水里有许多小虾在欢快的玩游戏,看见清澈的溪水,听到那溪水撞在石头上发出哗啦哗啦的声音,那声音真好听!我真想下去洗个面,可是又怕破坏了这幅美丽的画卷。
我们继续向前走,来到了“黄婆水库”,水库里的水碧绿碧绿的,像一块翡翠一样,一阵微风吹来,湖面扬起了一块块鳞般的波纹,在黄婆洞的后面是白云山的山东脉,那里种了许多松树,所以它也有个名字叫“白云松涛”。
我爱这幅美丽的山水画!