天边的云作文
处在天边的云有可能会逾越了界线被人忘记,被人指责走入黑暗,但也有可能他们仍在天空中占有一席之地。
曾轶可,一个因选秀而被人熟知的名字,她,一片天边的云朵,跌跌撞撞走进了全国十强,得到了美丽光环的同时,也获得了一片非议,原因在于她的唱功,人们十分地奇怪一个唱歌跑调的人何以在这个舞台上站立这么久,我想若不是她的创作能力,也许已经被人遗忘在街角。她,一朵天边的云,在评委和人们所能接受的范围界线上徘徊,于是乎在七强之中看不见了她的身影。天边的云,是一朵遗憾的云……
郭敬明和韩寒可以说是同一类的天边的云,他们因为自己的文学天赋而立足于众人之前。虽然韩寒严重偏科但却仍能因为一次作文大赛而改变其命运,让人艳羡的同时,他也受到不少人的指责,认为不能凭借文学天赋而青云直上;有些人则推崇他,视他为偶像,欲做另一片同类的天边的云。而在我看来,天边的云毕竟有一定的危险性,也许现在它仍能立于众人之上,但在未来,也许会被贬入黑暗。天边的云,也许是不完美的云……
现如今网络疯行的非主流,在许多“90后”看来也许十分有特色,但许多前辈级人物并不以为然,有的甚至觉得“90后”一代只会装可爱。这朵非主流的天边的云相比前面几个似乎更难以让人接受。
天边的云漂移在界线的边缘,夕阳西下会被照射到,变成火红一片,可在下一刻就将沉入黑暗的谷底。在我看来做一朵天边的云并不容易,因此我们做任何事都应该在人们所能接受的范围内,也许一不小心就成为永远的悔恨。就以作文获奖为例,这样的云并不需要很多,只要精致的就好,太多了只会让人觉得腻烦。天边的云让我看到了界线。