百变的云朵作文
小时候的我,天真烂漫,总是喜欢躺在草地上,望着天空着的白云发呆,那时候,我总认为,白云的后面藏着天使,心情不好时,总喜欢对着白云把心里的不快说出来。长大后,我仍然坚持着这个想法。
我认为云朵会变魔术,看,这片云朵刚刚还是圆形的,这会儿又变成了三角形,我眼睛瞪得大大的,眨都不眨一下,生怕眨眼的瞬间,他会逃走。“啊!”我禁不住尖叫了一声,啊,有棉花糖耶,看上去软绵绵的,闻上去,有一种淡淡的香甜味儿。味道肯定很好吃,呀!棉花糖怎么变成波板糖了呢?嘻嘻,不过,波板糖也很好吃捏,呜呜呜~~好想去咬一口,额…手上怎么湿哒哒的,低头一看,原来是口水流下来了。哇!波板糖的左边有一只小兔子耶,这只小兔子好可爱!两只软软的耳朵,一双炯炯有神的眼睛,嘟着小嘴,好像很想去咬一口,再看看右边,啊,好多的胡萝卜和青菜耶,哦~~我明白了,原来小兔子不是想吃波板糖,而是想吃萝卜和青菜。
太阳有些黯淡了。这时,又是一幅一幅迷人的彩云图出现了,这些彩云图又像彩色的绢绸和松软的棉絮制成的巨大雕塑,又如海市蜃楼,激发人们去遐想。
太阳完全落下去了,云也发暗了,呈现着红色,显得格外厚重。只有云边上还微微发着橙红色的光。
天黑了,云走了,月亮冉冉升起,大地显得安静和谐、清澈豁达……