一风涌,群尘起,隐没了屈辱的阴暗,渴望着黎明的曙色。
一雨倾,涤世俗,洁净了华夏的黄土,展现了今朝的辉煌。
雨后的空气,自然是清新的,弥漫着沁人心脾的幽香,晶莹剔透的雨露在青嫩新绿的草叶尖悄然滑落。玲珑芬芳的落红在清莹剔透的潭水中泛起涟漪,点染完美的画卷。
当一抹晨光抚过青翠高大的松柏,掠过草地,那是天外的暖意,在灿烂的阳光下,有“万类霜天竞自由”的豪迈,乾坤起万象峥嵘的风景。
无论是“日出江花红胜火”的长江之滨,还是“两岸垂柳淡如烟”的淮河岸过,都留下了无数让人称颂的骄傲。
华夏上下几千年的历程中,曾经有过自闭和保守,当西方的探险者开始开辟新时代时,中国依然无虑地生活在葱郁的“山林”中。但正是由于这稳健的发展,这更新与生长中永葆特征的“山”的品质,使中国人在历经时代震荡后选择了中国特色的稳定的发展的道路。
奇楚,强秦,盛汉,几个辉煌的时代铸就了艺术中雄强的大汉之魂,透过武弱的宋,腐败的清几堵文化的断崖,是我们看到隧道那边的灿烂,看到大汉名族曾经有过的一往无前,雄深博大的气势。
蜿蜒千里,气势如虹。这是万里长城,它连绵于群山峻岭之巅,像一条无尽的长龙,在作永恒的飞舞,他在空间的连续,将人的思绪一直延伸至那遥远的天边,似乎被载入神秘的苍穹。
中国古老艺术以它独特的风貌屹立于世界之林,成为东方文明的光辉。
当人们在古代的海洋中游赏之时,往往将目光投向璀璨的中国古代艺术。是啊,这是怎样的一个天地呢!奇葩异色,目不暇接,美境丽色,随处可见。
中国特有的智慧,文明和贡献,都共同融汇成,堆积成一片丰饶的艺术沃土,长出了一颗万古长青的华夏艺术的参天大树。汲取新时代的营养,舒展枝丫,枝繁叶茂,硕果累累,它的果实,不仅甘美着龙的传人,还香飘海外,滋养着人类的未来。
驰骋于塞外辽阔的沙漠,登临于五岳之尊的泰山,在波涛的澎湃中感受“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的惊心动魄。感受这神州大地的锦绣与壮阔,自然地轻松与愉快,花香的淳朴与清新。
一曲曲浩荡长歌,起伏回响,悲壮动心魂;一代代仁人志士,救国救民,上下求索;一辈辈英雄好汉,前赴后继,热血染江河……
“神十”飞天,“嫦娥”登月,“蛟龙”下海,中国的腾飞,没有作丝毫停留。
千年万载,华夏一直在呼啸着,那些啸声回荡在千丘万壑,万钧巨澜之间,回荡在亿万炎黄子孙中!古老苍劲的民族,历经多少个春露秋霜,夏暑冬寒,成就宏伟的秀丽江山。
璀璨的中国,就像那天上的银河,一直闪烁着照彻黑夜的光芒,指引着我们走向美好的未来。
我们爱你,永恒的—中国!