飘离故乡的云作文
那一天,在香港国际机场,所有的亲戚全都来给我们送行。我们一家就要离开中国,移居加拿大了,姨妈依依不舍地问:“马良,你什么时候才回来看我们啊?”我没有回答,觉得咽喉好像有东西堵住了似的,说不出话来,我只握住姨妈的双手,然后说了声:“再见!”就依依不舍地离开了。我眼里含满了泪水。
上了飞机,我看着舷窗外的天空。蓝蓝的天空中,大朵大朵的白云,慢慢地飘着,不知要飘到哪里,它们像我一样也要离开故乡吗?我向舷窗外的亲人们再挥挥手,飞机腾空而起,带我离开了故乡。
我的心情很兴奋,飞机都还没停稳,又紧张又兴奋的我已经迫不及待地把安全带解开,站了起来,想快点下飞机去看看这个对我来说全新的国家。当我下飞机后,四处张望,希望早点找到已经有七年没见的爷爷、奶奶和舅舅他们。“他们就在前面!”我高兴地大声喊起来。
这时,我抬头看看这里的天空,蓝天上也飘着大朵大朵的白云,它们是从中国故乡跟我一起飘到这里的吗?我看着它们,像是看到了故乡的朋友。绿茵茵的草地上,几只黑色的小松鼠好像在向我微笑,我也禁不住笑了。啊,蓝蓝的天空发出清新的气息,银灰色的海鸥精灵般地飞舞着,真可爱!我感觉自己就好像回归了大自然。
我现在已经渐渐习惯了这里的生活,那又难过又高兴的一天,却让我终生难忘。