一切欣欣然张开了眼,一副生机勃勃的样子。
一进入公园,刚开始觉得最美的,非石桥不可。桥下的水一片清澈,清澈得直视水底,甚至能看清世间万物,一阵风吹过,水像碎玻璃一样展开了波动的画卷,画面甚是美丽:亭子在水中的倒影随风摇曳,我仿佛进入了梦境!现在虽是白天,但我却仿佛看到了晚上人们观月的场景,一边拍手叫绝,一边饮酒作诗,如痴如醉。石桥在风中毅然不动,好似一位风来则避,水来则让的无惧之人,大家决定一探究竟。我和弟弟最是活泼,三步两步跳上了石桥,向前跑去。大人在后面大喊:“别跑,追不上啦!” 石桥后面有一些在水里的石阶。我走上去大喝一声,双脚一跺,水里就冒出一片泡泡。弟弟见此也好奇了,大喝,高蹦,水里又冒出了气泡,我们管这叫“上神的呼唤”。
接着,我再走一番,又改变心思了,觉得路旁边的花丛最属好看。路旁蜜蜂嗡嗡飞,采花只为留芳菲,汇得万粉酿蜜美,只欲藏春忆放飞。四处的人根本没看到蜜蜂的存在,我却留心到了。此时,我拿起相机按下了快门,记录这春天的印迹,也在提醒自己:春天到了,我该学蜜蜂采采“蜜”了!
直到最后才发现,雾桥也是很美的。走上去,水雾四散,如同人间仙境一样,地上布满了水渣,总想走一步滑一步、走一步滑一步,四处充满了潺潺的流水声,“沙沙,沙,沙——”声音越来越小,因为身体已经离它越来越远了。
春天,处处都美,既有姑娘般的柔美,也有小伙般的坚韧,给予我们全新的蓬勃景象。