奇妙的云彩作文
云彩的颜色五彩缤纷,有红彤彤的、紫盈盈的、金灿灿的。还有一些叫不出名字的颜色,真是美丽无比呀!我想,色盘也无法将它的浓淡调得那么美。
天空的云彩千姿百态,有的像三只小鸡在争夺食物,那边的云变成了一匹骏马,奔驰在一望无际的草原。突然,天空出现了一条金色的巨龙,在山顶盘旋,当我饶有兴致地看着,巨龙却消失了,又变成了一条小蛇。原先寥寥无几的天空,现在又变成了动物的海洋,热闹非凡。
这时,我的心里产生了疑问:为什么云彩有这么多的形状呢?我去查了资料,才发现,由于不同的高度的水温、风速、水汽含量不一样,导致于云彩有多种形状。我恍然大悟。
世界上并不是没有美的东西,而是缺少发现美的眼睛。只要我们认真观察,就能发现美。