云的景色作文
今天下午,学校要给每个班拍班级阵地的照片。我和同学们在操场上排队等待,闲着无聊,便抬头看起了天空中的云。
以前,我看云都不怎么仔细,所以看不见它在飘。而今天,我眯缝着眼,终于发现:原来白云真的会飘!我一下子对看云来了兴趣。
我仔细看一朵云,发现它好似一只张牙舞爪的大灰狼,头顶上有两只尖尖的耳朵。转眼间,那大灰狼的爪子渐渐变得圆溜溜的,它的身子也膨胀开来。忽然,我被另一个奇妙的东西吸引了:一只袜子!哈哈,谁的一只袜子居然丢到了天宫!而更有意思的是袜子旁边还有一副弹弓。我便给它们取了个名儿:弹弓袜子!同学们捧腹大笑。可不久,它就飘走了。这时,另外一朵云又吸引了我们。我又发现:这是两个人抱在一起,一个人还穿着婚纱裙呢!可一会儿,终归只是一会儿,会飘的云又飘走了。我又异想天开:准是她们到别处结婚去了!嘻嘻。正在这时候,老师叫我们去照相了,我们只好恋恋不舍地走了。
傍晚放学,我又抬头仰望天空中的云,因为我已经爱上了看云。这时我发现:哇!几乎整片天空都是云!有的像大老鹰在捉小鸡;有的像茫茫大海上飘着小船;有的像老师领着我们在跑步……一个缺口处有半轮明月,一定是某个动物把另外半轮明月吃掉了?
我兴奋极了,仿佛自己就是一朵飘飞的云,轻轻地,轻轻地,飘在回家路上。