云的景色作文
每天,每当吃过午饭,我闲着没事时,总要打开窗户,抬头仰望天空。只见一朵朵白云像棉絮似地在天空中徐徐移动。
白云的姿态万千,不信你瞧天边,那片白云不正像浑身雪白的“小山羊”吗?它俯着身子在干什么呢?也许是在吃草吧!它怎么跑了?莫非嫌草太少,到远处去吃草了吧!“小山羊”越来越大,也变得越来越淡,最后消失了。呀!那块云好吓人呀!哦!它不正是百兽之王的老虎吗?它正在张牙舞爪地向前跑,或许是在追刚刚逃走的小山羊,怪不得吓得那只小山羊惊慌地逃跑了。它仿佛怒吼了一声,又去追小山羊了。“老虎”的尾巴、腿渐渐地从天空中消失了。后边紧跟着一员“天将”,他满脸杀气,让人看了不禁有些畏惧。咦!他为什么跪倒在地呢?往后一看,原来是法力无边的“如来佛”驾到了,说不定是来找取经的高僧呢!
时间快如流水,一到傍晚,我和姐姐便在大堤上散步,我觉得我们仿佛被笼罩在一种奇丽的景色之中了。举目四望天空,我发现那玫瑰色的云块在天空中变幻着形状,时而像巨人,时而像骆驼,时而又像雄狮……那橙黄的光柱透过云层,直射大地,如同彩幕拉开,一场壮观的大型歌舞即将开始。慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色的云朵遮盖了,光线逐渐暗淡去。不知哪位天将惹恼了玉皇大帝,大概玉皇大帝一生气,打翻了砚台,使天幕上染了一层黑色,弥漫了八方。
云的景象是这样美丽迷人。真想吟诵一首小诗,赞美这晚霞奇丽的景象。我脑海里闪过这样一个念头:我们所处的时代,这人生的青春不正和自然界的云一样,是那么美丽动人吗!