云的景色作文
七月七日,我和表哥一同去攀爬鼓山。
天气真的很热。走进鼓山,就听到了知了鸣叫的声音。给炎热的夏天增添了几份燥热与不安。
我们汗流浃背,那种大汗淋漓的感觉真是舒服极了。我们边聊边攀爬,还一起欣赏欣赏鼓山的景色。我从右边看过去,那边的景色正是让人心旷神怡:几棵大榕树枝繁叶茂,高大挺拔,仿佛就是一把无形的大伞;树脚边的绿草地上,绿草如茵,郁郁葱葱。绿的舒服,绿的宜人。草丛边那些娇嫩的小野花儿,星星点点的聚集在草丛里,为这片景色增添了许些色彩感。那些小野花儿,朴素中带着几份华丽,绽放着内在的热烈,很讨人喜爱。景色中还坐落着一座古色古香的凉亭。没有精美绝伦的雕刻,也没有绚丽夺目的色彩。就是朴素的石灰色中雕着几笔细细的螺旋花纹。可是,在我看来,这座凉亭比任何华丽的堂宇还要美。加上翩翩飞舞的彩蝶,这一切是多么有诗情画意啊!
我们休息了一会儿,便继续往上走。山上的阴凉早已把刚进来时的燥热驱赶的无影无踪。我朝天上看了看,嘿!云朵的变换真奇妙!一只“胖嘟嘟”的“小绵羊”从天空上“跑”来了!呵呵,就像真的小绵羊一样可爱。“小绵羊”慢慢地向一块“棉花糖”走去。它一点一点地“钻 ”进了这个“棉花糖”!呵呵,“小绵羊”一定是沉浸在“棉花糖”的柔软与甜蜜之中,不想出来了吧?它这时一定很幸福。咦?那只“小兔子”到处寻觅,它是在寻找它丢失的胡萝卜吗?不然怎么这样着急?还有一只小小的“白鼠”,它是偷了东西吗?不然为何这样“灰溜溜”的,想逃走呢……我已经沉浸在这无限的遐想中了……
太阳已经偏西,我们该回去了。我在要下山的那一刻回头看了看天,哦,天边的云朵已经披上了淡红色的轻纱……