站在云端歌唱作文
然而,是这样的吗,如果没有压力,那弹簧的弹力就只是一个传说。生于忧患死于安乐,又怎能真的纵情歌舞,哭也忘情,笑也开怀!
又是新的一年,我的双肩上担负着一声鼓励,一种希冀,一份器重,一道微笑:做永远的胜者!
也许现在,新的一年中,我会经受更多的磨难,但是我知道最美的花只会开在最陡的峭崖上。我渴望得到张重点中学的通行证。而它现在在我手中若隐若现。它给了我一个奋斗的信号,在号角声中,我许下对他的承诺。
但它更多的是要不羁的逃脱,我的松懈就是它的机会,我要抓牢它!我注定要在这条路上奋起直追,找到属于自己的价值。我要把课桌当我的主阵地,师长是我的总参谋,而我自己要倾其所有的付出心血,去落实每一个计划。
新年,这一次没有带给我轻松的快感。它把一种压迫温柔的放在我肩上,我更愿意相信它是一个可以给我升力的螺旋奖。
现在,我在大海里沉浮,每一朵浪花都把我轻轻的托起,又将我倾覆。我在天空飘荡。刚蹦到云端却不料马上就坠落下来。生命用疼痛教会我反思。哪怕淹没在海底,哪怕跌落在深渊,也要锻炼自己,完善自己,再多苦再多难我都要勇敢去闯——为了明天。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,有一天,我要站在云端歌唱。