火烧云初中生作文
又是一个黄昏,天边的那道红云冲进了我的视野,小时候有人告诉我那叫火烧云,可今天看来火烧的又岂知是云,还有我冷到极点的心。是谁染红了天边的云?可能每个童年的笑脸都会在思考。而又有谁会知道是什么烧着了我的心?
没有人会了解那一颗冰冷外表下的炽烈的心,更没有人知道这颗炽烈的心里又怎样空虚、孤独。也许游荡的云会明白我心中的痛,也许飘洒的雨会了解我心中的苦,只是他们都选择了沉默,是在为我维护着这个冰冷的外壳么?还是不想过问我心中的苦痛?
有谁能慰藉一下我受伤的心灵?有谁能排解我内心的苦?云总会散了,人也不会留,该走的都走了,不该走的也走了。只留我一个人在人海徘徊,这广阔的天空下只有我一个人孤孤单单的,我不了解,这世上到底有几人真心、几人假意啊?我身边的人,我的朋友,害我沦陷,让我独自扣门,对我不理不睬,这些都可能好些吧,不知道有谁还在算计着我的情绪。我是一个不懂得那些什么心计的人,有人说我傻,也许就真的傻吧,我不明白为什么对于朋友也都还用这些,用真心相待不好吗?
我怕火,因为火会烧灼万物,烧痛人心,让人撕心裂肺,他热烈、虚荣、世俗。我喜欢水,因为她纯洁、温柔,充满着无私,她懂得奉献,懂得爱,不畏世俗的污染。也许是因为清高,才害我沦落到今天这般孤苦的地步,也许是因为太多愁善感,才让我如此饱受折磨。我痛,心中仿佛有一股烈火,火烧着云,更烧着我的心,谁来抚平我心中的伤痛?
天上的云,从西边一直到东边,好像一团燃烧正旺的火球在天空中飞舞。
这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色。枣红,米黄,天蓝,银白,雪白,墨黑,梨黄,鹅黄,茄子紫,葡萄灰,藕荷色。各种颜色都有,真是应有尽有。
快看,快看,只见一头凶猛的恶浪追这一只可爱的小白兔,夷,一眨眼,恶浪变成了魔鬼,而小白兔一转身变成仙女。就这样,你追我赶,直到消失在我们的视线中。
接着又来了一位慈祥的拉奶奶,身边围着一大群孙子孙女,在听老奶奶讲故事。
我们正在想老奶奶讲的是什么故事,老奶奶便不见了。化身为一为女郎,在舞台上翩翩其舞,那舞姿别提有多美,就好像仙女下凡。
一时恍恍惚惚的,天空又像这个,又像那个,其实什么也不像,什么也看不清楚了,必须低下头揉揉眼睛,沉静一下再看。可天空偏偏不等待那些爱好它的孩子。一会儿工夫,火烧云下去了。