溪流经历过高山险阻,因此从容地汇入江河;鲜花经历过朝阳晨露,所以安祥地等待枯萎;黄叶经历过烈日凛风,所以静静地走向死亡;人经历过痛苦欢乐,于是宁静地离开人世。经历就是生命中的云翳,让你平静、祥和,没有遗憾地告别人生。
每个人的经历是不同的,正如没有两片相同的树叶,有人经历的是艰难坎坷,有人经历的是欢乐幸福,也有人经历的是孤独寂寞,还有人经历的是成功失败,无论经历是什么,在生命最后一刻的有片片云翳的安慰,我们就能安祥地告别人生。
贝多芬经历过失聪的痛苦,可创作出了华丽的乐章,他走得无怨无悔,牛顿经历过低分的捉弄,可成了伟大的科学家,他走得宁静安祥;爱迪生经历过卖报的艰辛,可发明了千种机械,他走得欢乐开心,居里夫人经历过岁月的变迁,最终发现了雷,她走得从容冷静,人们的经历总是先苦后甜,不经历风雨,怎能见彩虹,经历就是你生命中的云翳。
经历过高山,方知平原的美好;经历过大海,才显江河的定静;接触过死亡,才了解生的可贵,其实,经历过危机的人最不怕死。残忍的战场中活下的战士不怕死,因为他们经历过枪林弹雨的危险;可怕的病癌中走出的患者不怕死,因为他们已接触过死亡;地震洪水中幸存的人不怕死,因为他们经历了最可怕的灾难。经历是生命中的云翳。
我曾听说过这样一个警名:“愿你的生命中有够多的云翳,来制造一个美丽的黄昏。”是啊,丰富的经历能让我们的生命充实绚烂。让我们毫无遗憾地告别人生。