今天万里无云初中作文
昨天的天空还是乌云遮天闭日,大雨倾盆,而此刻,深邃的天宇一望空阔,万里无云。
——题记
不知有多少时日没有目睹到如此晴朗的天空了,于是,朦胧的睡眼之中透出些紧张,也透出些欣慰。
空明――不知所措。连续的几天雷雨之后,苍天却忽然放晴,面对这突如其来的变故,我竟然为这蔚蓝的苍穹麻木了,呆呆地站着,傻傻地望着,好久……如同几个世纪轮回一般,自己仿佛置身在空虚缥缈的四维空间之中,不停的旋转,不断的飘摇,没有终点,也没有尽头,无法停止,也无法前进。就是这样。
……
当我从漫长的沉寂中醒过来之后,顿觉神清气爽,心情由阴转晴。我暗暗惊喜,也许,这就是空明的魅力与神奇所在吧。也许吧。
在这里,楼层之顶,我坐北朝南,享受着微风,默默的欣赏着蓝天,静静的感受着空明,清清爽爽,豁然开朗。
空明,是一种美,凝聚于无形,而消散于有形;
空明,是一种美,感触于内心,而升华于人生。
其实,空明――不过如此罢了。
我微笑着,把目光投向书桌,轻轻踱步,准备离开。
“你很久没有看到过如此空明的天空了吧?”
我转过身,没有人。
“是的,很久了”我在心理默念着……