奇妙的云作文
在蓝莹莹的天空中,飘拂着像雪一样的云。它们无忧无虑,或浓或淡,或聚或散,还不时地变化形状,来我们一起去看一看它的奇妙。
云朵是千姿百态的,有时白云像一只被猎人追赶的小白兔向前奔跑,可不一会儿,却被风姐姐的巧手变成了一只翩翩起舞的白蝴蝶;有时,它像一匹匹在宽广的草原上奔跑的骏马,一点儿一点儿地扩大,然后变得模糊起来,最后变成了一片大云朵。在每天的不同时间段里,云也是气象万千的。
清晨,太阳升起来了,乌云像一件厚棉袄似的将它团团包围。阳光透过缝隙直射下来,像一把把金色的利剑直入大地,云也借着太阳的光变成了玫瑰色,十分奇妙。
傍晚,太阳落山了,它的余晖染红了半边天,也染红了云彩,似火的晚霞仿佛要将世界融化。树哇,鸟哇都被披上了一层橘红色,仿佛整个世界都醉了!
大人们肯定地说:“明天,一定是大晴天。”渐渐地,火烧云消失了,阳光被一堆灰色的云给遮住了,天幕染上了一片黑色了。
瞧!多么奇妙呀!我真希望自己是一片洁白的云朵,在无边无际的天空自由自在地生活。