奇妙的.云作文
云,是一种奇妙多变、令人捉摸不透的自然现象。
云是一种非常奇怪的自然现象。云在天空中会变得多姿多彩,它们像天使般活泼,如花儿般可爱,像露珠般纯洁,如鸟儿般自由。云多们自由自在地翱翔在蓝天的怀抱里。一阵风吹来,把原本聚在一起的云儿都吹散掉了,仿佛是天女散花,随风飘落。
云不仅令人捉摸不透,而且还瞬息万变。在蓝天的尽头,那云更是变化莫测,你瞧,这是一只可爱的小白兔,头上长着两只长长的耳朵,在它的身后还长着一 条短小的尾巴,小白兔的身体下面还有四朵白云来充当小白兔的腿,不一会儿,这只可爱的小白兔就摇身一变,变成了一只展翅高飞的雄鹰,在天空中自由自在地飞 翔,又过了一会儿,这只雄鹰消失了,取而代之的是两只张牙舞爪的龙,它们时而从口中喷出“火焰”,时而在玩弄着一颗宝珠,真是一幅“二龙戏珠”的精彩画面 啊!让人啧啧赞叹,无不佩服大自然的鬼斧神工。这时候的云,真是一位杰出的魔术师!
当风儿在空中开演唱会的时候,总少不了奇妙的云。风儿在呼呼作响,仿佛在为云儿们放伴奏,当伴奏放到高潮的时候,云朵们开始翩翩起舞,它们时而前进,时儿后退,动作整齐划一,仿佛都是一些训练有素的舞蹈演员。
云不仅是大自然的表演者,也是一位天然的天气预报员。当云又薄且离地面很远的时候,说明今天是晴天;当云又厚且离地面很近的时候,说明快要下雨了。
云真是令人捉摸不透,真是自然的完美杰作啊!