奇妙的云作文
清晨,我起床后,睁开还带有睡意的双眼,再看看窗外的天空,晴空万里,心想:今天一定是个好天气。
走出家门,望着那湛蓝的天空,点缀着几朵洁白的云,纹丝不动。那洁白的云朵,有的像一个无比巨大的棉花糖;有的云像一座雕塑立在天空;有的云像奔驰的骏马……形状不一,千奇百怪,魅力无比。
这时,天空刮起了一阵微风,在风的舞蹈中,白云魔幻般的变化着。此时的云朵开始了千变万化,在蓝蓝的天空中就像一位厉害的“魔术师”,能变化出各种各样的形状。有的像一个滑稽的小丑慢慢从天空中跳下来,结果一不小心摔了一跤;有的云体积巨大,就像一个巨大的城堡;有的云像美丽的仙女在翩翩起舞;有的云像凶猛的狮子在蓝天上仰天怒吼……
特别是天空中有一朵云像一只展翅的雄鹰在天空中自由飞翔,真是威风。恰巧的是旁边还有一朵白云就像一只受了惊吓的小白兔,就像被那只雄鹰快要捕捉到它了一样。这幅画面非常的形象,非常的逼真。
这变化多端的云朵为天空增添了灵气,让天空更加美丽,只要你认真观察,就会发现不少乐趣。我真希望自己也能变成一朵洁白的云,在无边无际的空中,与伙伴们在一起自由自在的飞翔。