奇妙的云作文
云,大家并不陌生,也许觉得很平常。但我发现它多姿多彩,变幻莫测,非常奇妙。
昨天下午,天阴沉沉的,黑云边上镶着一圈白云,像一座座高深莫测的云山挨在一起。一会儿,其中有一片黑云飘到了远处树林的顶上,好像帮树戴上了一顶不大不小的帽子。再向远处望去,又有一片黑云轻轻飘来,围到了树的半中腰,也许是怕树感冒吧,替它披上了一件软绵绵的时装。
过了半个多小时,我还没在意,乌云已经从天边低低压来。它翻滚着浓团,竖起一堵深灰色的厚墙,没有一丝缝隙,迅速吞噬着浩渺的天穹。顷刻间天空一片漆黑,像是被一口大铁锅扣在上边。暴风骤起,枯草夹着细沙旋转,把它们卷上天空。经常有人把云比着海,我见过海,还真的像海,它有海的浩瀚,海的气势,只是没有海的蔚蓝,没有海的惊天动地的呼啸。这时我有点害怕,但我更欣赏。我匆匆躲到楼上透过窗户尽情观望。渐渐地,渐渐地,十分钟光景,黑云慢慢散去了。一场必来的大雨还是没有下成,我并不遗憾,太阳又把温柔的余晖反射到地面,有了白云的映衬,那光线一点也不刺眼。花呀,树呀,都染上了一层桔红色。
我放步蹦向田野,沐浴在天清云淡中,真是心旷神怡!我真想放开喉咙唱一支歌,表达我心中难以抑止的感情;真想吟诵首小诗,赞美这奇妙的云!