有关云作文
云,一抬头就看得见的云,说实在没有几个人会喜欢看它,观察它。但当你尝试去花一点点的时间去看这一朵朵再平凡不过的云时,却又会令你叹为观止。说到云,我总是联想到许多东西。
不知道有没有人,跟我一样都觉得云很有意思呢?观看云的时候,脑袋总是有很多的想法。云啊,看起来虚无缥缈,却又在可以在不同的场景中演示着自己的独特之处:一朵云可以千变万化,各种各样的形状;一朵云可以千变万化,各种各样的形态。云在晴天的时候,为天蓝色的天空做装饰;在雨天的时候,又可以为大地带来雨水。有时候看起来虚无缥缈的东西,带来的影响却又远比我们想象中的多。
有时候看着看着,不禁令我很羡慕云,甚至想要做一朵云。云静静的躺在天空中,什么也不用想,就有风带着我游世界。完全不用考虑,想任何的东西。云也不由得任何人控制,它要下雨的时候,你也许会埋怨它,一次又一次为你带来麻烦。但当你在黄昏看着那些五颜六色的云彩时,又不得不惊叹,云为大自然带来的景色。虽然扯的有点远,但有时候我不禁想到:人生也不是不过如此吗?人生总是不到我们来控制,有时候当你遇到糟透了或你讨厌的事情的时候,你也许会埋怨。但当你遇到令你高兴无比或你享受的事情的时候,你又会不禁赞叹人生的美好。大雨过后,彩虹必定会出现。
有时候,我又会觉得云很像我们的回忆……有的时候只要不看云一会,旧的云就会飘走,新的云再次来到眼前。回忆又何尝不是呢?我们会有很多回忆,看起来很多,却只要不回想,就会飘走,我们就忘记了。新的回忆又来到眼前,我们遇到了新的人,新的事,新的物。
我很喜欢看云。想象着它会变成什么形状,想象着它会飞到哪去了。可能有人会觉得我很无聊,但我却完全不这样觉得。天气好的时候,清澈澄净的蓝色加上轻柔唯美的白色,天空与云编出了极漂亮的,大自然独特的图案。云朵在黄昏的时候,更是美丽。原本天边牛乳般洁白的云朵,也被太阳变得像火一般鲜红。
无论在晴天还是雨天,云总是在高高的天空中看着我们。所以我说,如果下次你走在街上,不妨抬一抬头,看一看它,回应一下它吧。