仿写火烧云的作文
火烧云,想必大家并不陌生,我们在之前的课文中曾经学过《火烧云》这篇课文,说得便是它。
每到黄昏时刻,每到日落之说,火烧云定会来报到。太阳回家时,用手一抹,将云朵染成红色,好让更多人知道他要回家了。云朵披上了新衣,自然要小玩儿一下。上飘飘,下飘飘,都是哄小孩子的把戏,于是,他们学会了舞台魔术。一会儿手拉着手,变成马儿,小跑一阵子,再组成猴子,机灵一小会儿……一段时间后,他们又生气了,不在一起玩儿了,但也不吵架,而是在一块地方比起谁的魔术变得好。不过,比着比,他们又和好了,都主动承认自己的错误,然后再一起变魔术,不过是舞台魔术,这种大型魔术!轻轻一变,便是万马奔腾!紫气东来!把太阳也吸引住了,旁边的一切,就连正在田地里劳动的人们,都驻足痴望。玩儿着玩儿着,有几阵风来捣乱,吹散了他们,他们也不甘示弱。一个抱着一个,成了一座“防风林”,看你还怎么捣乱!
又过了一会儿,太阳不得不回家了,火烧云也各奔东西了。之前的一切,该是什么样,就还是什么样,一点都没有变。
噢,月亮来了,真可惜,她没有看上这场精彩的表演。不过,她有星星做伴,也不会感到丝毫的寂寞与孤单了!
明天又要到来了。火烧云,也同样会来,这又何尝不是一件好事呢?他们明天的表演一定更精彩,就让我们拭目以待吧!