仿写火烧云的作文
晚饭过后,我和奶奶出门散步。走着走着,我不经意的抬头一看,天空的云火红火红的,好像着了火似的。我绞尽脑汁仔细的回想,突然恍然大悟,原来是语文书里的火烧云!下面我来讲讲我看到的火烧云吧!
天上的云从西边直烧到东边,红彤彤的好像是天空着了火。这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的一会儿金灿灿的,一会儿半橙半红一会儿半灰半百合色葡萄灰。茄子紫。梨黄等等颜色,应接不暇的变换着,还有一些说也说不出来,见也没有见的颜色!
云儿还不停的变幻着形状,起先看着像一条瀑布,接着的变成了飞马,转眼间又成了门前的石狮子,忽而裂开卷成了一个大洞穴突然前方飘来了条长龙,神气活现的很是威武,可是一眨眼就变了,再也找不着长龙的影子了!
一时恍恍惚惚的,天空又像这个又像那个,其实仔细看什么也不像,必须低下头想一会儿再看!可天空偏不等那些喜好它的孩子仔细幻想,一会儿功夫火烧云就下去了。
天空回复了平静,慢慢的暗淡下去,我也牵着奶奶的手,慢慢的往家的方向走去……