火烧云仿写作文
“朝霞不出门,晚霞行千里。”这句谚语总是能让人想起火烧云的美丽。上午雷阵雨过了,下午黄昏时分,天放晴了,那美丽的火烧云便悄然无声地跑了出来,它的色彩,可丰富了!有红的、粉的、深紫的、橙色的……五光十色,变化多端,像仙女抛出的彩色锦缎一样,美丽极了!
火烧云不仅变化的颜色多,形状也多。有时候像一层层梯田,有时像镀了金的云梯一样……它们形状各异!丰富多彩。
这时,有位大叔说:“大爷,您老必是高寿,因为您老有了金胡子了!”老人听了,“哈哈”大笑起来。
过了一会儿,天空飘来一匹马,马头向北,马尾向南。马是站着的,好像在奔跑,又过一了一会马停下来。尾巴却不见了,我正在寻找,马变模糊了,真是有趣啊!
啊!我爱这美丽的、变化多端、形态各异的、有趣的火烧云!
晚饭过后,火烧云出现了,霞光照得小孩子的脸都是红红的,屋顶也变成了紫红色,道路也像是镀了霞光,原本绿色的山野此时变成了酱紫,叫人觉得整个世界都变成七彩。
天上的火烧云颜色各异,有粉色的、有红色的、有紫色的、有橙色的,真像是一位仙女姐姐撒下了无数条美丽的彩带。
天上的云变化多端,一会儿出现一匹马,那匹马是蹲着的,仿佛想让人骑上它的背,才站起来。一会儿出现一只老虎,它威风凛凛地往前扑,像是在追捕一只可爱的小白兔。一会又出现一只狗,再往前跑,后面跟着一头狮子,也是蹲着的,很威武地蹲着。
天空的火烧云不一会儿就下去了,可是它给我留下的印象却久久不散,我喜欢火烧云。