“快看!天空是红色的!”不知道是谁突然喊了一嗓子,正在晚修的同学纷纷停下手中的笔,抬头向窗外看去。
只见东方天边一片火红,似被火烧了一般,而四周有的地方却是淡紫色和深紫色。看到这样一幅“图画”,大家自然要凑一凑热闹,一窝蜂似的朝门口涌去,而有的人也只是坐在座位上朝外面观望。
天边的火红丝毫没有退减,像一个羞红了的脸,穿着喜庆的红色嫁衣,头上盖着红盖头即将出嫁的姑娘,又像极了一个熟透了,沉甸甸的苹果,可口诱人。周围渐变的紫色,与火红形成了鲜明的对比,倒像“出嫁姑娘”的父母,内心有一点抑制不住的小失落。但不得不说,深沉的紫高悬在夜空,成为了那独特的美丽,构成夜空中靓丽的风景线,似一位成熟的女子,散发那独有的魅力,让人一见钟情,再见倾心。我回过头看看我身后的窗外:一栋房屋顶上铺了一层我也不知道是什么的银色东西,在天空那一抹红的照耀下熠熠生辉,顷刻间反照出一片光芒,煞是好看。
下课了,我走出教室才发现,原来天空中不远处有火舌正不断喷出,有人说是炼厂高塔里喷出的尾气,正熊熊燃烧着,照映着天空,才让天空辉映呈现出了这样一幅画卷,让人赞不绝口。望着那美丽深沉的夜空,我不禁回忆起了家乡的夜:月朗星稀,明月皎皎,稻田里的萤火虫飞舞着,散发着微弱的光芒,而天空依旧是那么美丽深沉……
一阵吵嚷拉回了我的思绪,但我的内心有个声音:天空会不会出现七彩祥云,上面载着紫霞仙子与至尊宝,也载着我飘到我魂牵梦萦的地方……