火烧云仿写作文
大雨过后,天空渐渐晴朗起来,已经临近黄昏,湖面上又风平浪静了,远方的山峦掩盖了太阳的光芒,只投下了一片灰暗,又是平凡的一天,我想。
忽然发现,天边的云层似乎被染红了,那是日光渗透进了云彩,留下的深红,如鲜血一般,醒目而耀眼,仿佛一条天上的赤红的河流,缓缓流淌进我的心中。良久,天空上方已经是暗红色了。而在暗红之上,云层竟然已经被渲染成淡蓝色,在如丝如缕的云雾之间,蓝色显得那么飘渺,那么梦幻。他凌驾于红云之上,将整个天空包裹住,一直蔓延到天的彼端,如同银河,明亮,漫长。那是太阳留给我们的最后的火烧云,也将自己的顽强不息留在了空中。
远处山峰上的村庄,保存下了最后一缕金光,透过空气中的水雾,映射在湖面上,湖水也蒙上了淡黄色的轻纱,尽管湖面风平浪静,我却可以感受到,阳光在尽最后一丝力跃动。望着天边即将消逝的最后一抹艳红,我不由得怔住了,那条赤红的河流不经意间留在了我心中。
日光在他即将落下时用尽全力使整个苍穹变色,把美好留给了我们,尽管夜幕漫长,但太阳毫不畏惧,他不因落下悲伤,而因落下美丽。月亮如今反射的不也是太阳留下的那丝丝余光吗?太阳用它的最后一刻完成了最后的火烧云,虽是昙花一现,却在每个人的心中刻下了烙印,那赤红的河流洗刷了我心中对于未来生活的恐惧,就算美好的生活遥遥无期,我也会绽放出自己的光芒,像太阳一般,照亮整片天空,照亮我的人生。
又是平凡的一天,我想,但我会努力让这天不平凡。