火烧云仿写作文
星期一的下午第4节是物理课,老师在讲台上评讲这周测试卷,我瞟了一眼自己只考了60分的试卷,又看了看黑板上满是关于密度的计算题,不禁把视线放到了窗外。
没过两秒钟,我就看到了如火一般红的云,是火烧云!那云仿佛接连不断地向我涌来,越看越像一个笑脸,没过几秒,就消失在教学楼的楼顶上,我不知道那个笑脸是什么意思,可能是鼓励吧,对我有力的安慰,可能是叹息,为我的失败难过,可能是激发吧,给我信心,为我打气……天空之上,爆发出一场多么绚丽、多么壮观、多么有爱的云朵啊!——火烧云。
那云朵至今不知飘到了哪里,也许已经消失在飘渺的空中,但我想对它说声“谢谢”,它鼓励了困境中的我。
不知不觉放学了,老师也离开了教室,我还坐在窗前,望着那火红一片的云,楼下时不时传来了刺耳的车鸣声,天上的云仿佛颜色在加深,愈来愈像红色的血,空气中也弥漫了刺鼻的气息,又仿佛听到了老师的批评:“这么简单的题目,都能写错。”我捂上自己的耳朵,走出了校门。
校园内外的每一处都是喧闹的,人们的话语、汽车的鸣笛、以及从校园里传来的篮球落地声,这一切仿佛如雷鸣电闪的噪音,强烈而高调、蹦跳而飞溅,可怕而吞噬,我迈着如被拉着的腿,一步又一步慢慢的走。
天空中的火烧云仿佛颜色又淡了,如一块红艳艳的宝石出现在我的头顶,想伸手去“拿”,又怎么也够不到,天空是美丽的,或红或蓝。可总是蓝天,也会让人厌倦,红的太刺眼,也会让人烦躁,那在飘动的云,仿佛代表一个人的心情,可是人生时起时落,心情时高调时低沉,同时天空、云也会鼓励你、批评你。
我的心情变得开朗起来,迈开了自己的步伐,胜败乃兵家常事,会输,也会赢,只在于如何去面对它。