火烧云仿写作文
傍晚时分,火烧云上来了。霞光照得沙滩金灿灿的。树好像涂上了红蜡。石头像一块块金子,在沙滩上闪闪发亮。一个人划着渔船回来,高兴地抓起一只小鱼:“哈,我的小金鱼!”旁边一个散步的人打趣道:“别笑了,您自己都是一大块红玛瑙呀!”
火烧云几乎染红了半边天。火烧云变化极多,一会儿大红,一会儿橙黄,一会儿淡黑。还有些叫不出名的颜色。
突然,天空出了一座火山。火山似乎是在休眠。过了一会儿,火山突然“喷发”了,浓浓的“烟雾”笼罩着火山。“烟雾”渐渐散去,火山也消失了。
接着来了两条龙。它们俩似乎像一对冤家,一见就“厮打”起来。然后,它们又分开了,似乎合好了。不过一转眼,它们都消失了。
天空中又出现了一只海马。它的身子一挺一挺,像生了气似的。忽然,海马摇身一变,成了一只蜗牛,蜗牛正在向前走。走着走着,蜗牛壳不见了,看的人正在找蜗牛壳,蜗牛变模糊了。
时间过得飞快,天空并不等待那引起热爱它的人。过了一会儿,火烧云下去了。