火烧云仿写作文
傍晚,火烧云上来了,那金灿灿的颜色,照得人们的眼睛都眯成了一条线,动植物们被照得亮闪闪的,就连我家的黑花盆也照成了紫檀色。水面上闪着金光,好像一颗颗钻石,大地都被笼罩在一片金色的光晕之中。
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像天空着了火。火烧云的变化可多了,有的红彤彤的,有的金灿灿的,有的是百合色的。梨黄、茄子紫、葡萄灰、枣红,我看的应接不暇一会儿,天空出现了一只龟,他头向南,尾向北。龟是爬着的,好像在水中睡觉。过了一会儿,天空开始“变魔术”了,他把龟的头、脚、尾都变没了,就像外星人的“UFO”。
突然又游来了一条大鱼。那条大鱼长着老大老大的鱼嘴都形成了一个钝角了呢!可是那鱼无牙。
接着又是天昏地暗,好像不周山倒了,有了一个大洞,的颜色有黑色、紫色、蓝色暗红色……不过,好景不长,一会儿功夫,火烧云就下去了。
我真想像哪吒一样,踩着风火轮追着火烧云,去看个究竟。可是没等我回过神来,火烧云已经不见了。