火烧云仿写作文
最近深圳总是出现美丽的火烧云,不知道大家看到了没有呢?我就看到了。
那天我和妈妈出去逛街。刚刚走出门,就看见路牌上闪着金色的光芒,好像一颗星星挂在路牌上似的。
走着走着,我往墙壁上一看,墙壁像被涂鸦过一样,一片粉红,还有一点金色。像在雪白的墙壁里点燃一堆火,整面墙都被烧得红红的,像粉红的调色盘,像一片刚刚绽放的粉色小花,像少女害羞的脸。
我揉揉眼睛,难道我看错了?咦?没有啊。
我抬头一看,啊!天上一片粉红,比墙壁上还要亮,还要鲜艳!
火烧云把地上的一切都照得通红通红,我仰头看看妈妈,妈妈的脸上红红的好象我发烧时的样子;再看看走过的老爷爷,脸上也是一阵红晕,像喝醉了酒;那些女士们脸都像婴儿似的,粉嘟嘟的;一个个匆忙走过的先生都像赶着,上战场的关公。而所有的墙壁都像金粉色的信纸;树叶成了粉绿漂亮的胸章。
再抬头看看天上,又是另一番奇异的景色。
几片白云像被天上泼洒的颜料,统统的染了一遍,那些洁白的丝绵,立刻就变成了一张张粉色的小被单,漂浮在天上。好像进入了金粉世界。火烧云的颜色和形状结合起来更像用金粉渲染的画,非常华丽。几片云悄悄的凑在一起,立马变成了一尾粉色的小鱼儿,可以是小鱼马上就摆游走了。接着又来了一只金粉色的老龟,都说乌龟爬得慢可是云朵变的乌龟一小就爬走了。那三朵组成乌龟的云有拉的长长的。变成了大鸟,金粉色的大鸟旁还是成片的粉霞,这种场景就像凤凰涅磐。
“回家了。”妈妈叫道。“还没看够呢。”“快回去。”“哦。”哎,我只好再等到下次再看火烧云了。