火烧云仿写作文
晚饭过后,火烧云上来了。霞光照着得的野菊花变红了,小草一摇身,穿上了一身黑衣,小河变成黄的了,黄中带蓝的,美极了!
天空这位画家,用鲜红的颜料在画布上一点,天空一点一点地被染红了。
这地方的火烧云变化极多,一会儿红艳艳的,一会儿像金子一样黄,一会儿半紫半红的,一会儿梨黄中有几丝百合色。葡萄紫、象牙黄、玫瑰红,这些绚丽多彩的颜色,天空都有,还有一些你绞尽脑汁也说不出来的颜色呢!
一会儿,天空中出现了一只雄鹰,爪子上抓着一条好长好长的蛇,它拍着翅膀,飞过的地方都飞舞着羽毛。一两秒后,那条蛇渐渐垂下脑袋,不见了,而那只雄鹰也不知什么时候躲到一座大山后面。
忽然,一阵水流涌了过来,波涛汹涌,几条鲫鱼露了出来,它们有的在水中欢乐地吹着泡泡,有的头露出水面不停地弹跳着,有的摇着尾巴像鳞波仙子一般美。这时,又卷来一个大浪, 把鱼儿们淹没了。
紧接着又有几只毛绒绒的小鸡跑了过来,快乐地叫着。地上突然爬来一条虫子,小鸡们争着吃它。突然,小鸡全倒在地上,消失得无影无踪。
一时花了眼,看不清天上的景物,揉了揉眼睛,再抬头。唉!火烧云又下去了。