火烧云仿写作文
有人喜欢五光十色的彩虹,有人喜欢妙不可言的北极光,有人喜欢神秘奇妙的日食……而我喜欢壮丽奇幻的火烧云。
那是国庆假期的一个傍晚,吃完晚饭,我本想出去散散步,却没想到竟在阳台上,被窗外的景色惊呆了。光线穿过云霞,把整个天空都染成了红色,一副生机勃勃的景象,简直美如仙境,令人炫目。
我向窗外探出头,想要仔细观赏这一番景色。晚霞的光芒照在我的脸上,感觉好似有一只蝴蝶用翅膀轻轻拍打我的脸颊。天空红彤彤的,好似着起火来,灿烂无比。
天上的云金灿灿的,它们缓慢地向我的后方飘去,形状也是变化万千、千奇百怪。快看!几只酷似飞鸟的云,翩翩起舞,在天上嬉戏打闹,互相追逐,好不快活!忽然,这群“鸟”变得很胖,停在原地,飞也飞不动了,一阵风吹过,竟化为了灰烬。有的云像极了青龙偃月刀,划过天际,天空直接被划出一道“大口子”;有的云圆中带刺,火红火红的,好似风火轮一般,以极快的速度向天边滚去,真是太有趣了……
渐渐地,火势越来越强,仿佛随时都有可能炸开。在夕阳的映照下,马路上的汽车被渲染成了金色,楼房被锻造成了富丽堂皇、金灿灿的宫殿,我不禁脱口而出:“此景只应天上有,人间能得几回见。”
就在我沉浸在“火烧云”的壮观景象之时,天公偏偏不作美。只见那火烧云慢慢由坨红、赤红慢慢褪成柠檬黄,不一会儿,火烧云就下去了,天也渐渐黑了下来。但我仍是意犹未尽,在火烧云的世界里无法自拔。
火烧云是多么的罕见、神秘啊!感谢大自然赐给我们这么多美丽的景物。