火烧云仿写作文
我吃过晚饭,就待在院子里看火烧云,火烧云的颜色非常多,一会红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会半灰半百合色等等。没过一会儿,天空出现了一匹白马,一会儿又出现了一条大狼狗,一会儿又出现了一匹大狮子。
狮子消失以后变成一条金龙,它勇猛的样子和金灿灿的颜色,如果这是一件艺术品那雕塑家的手肯定比织女的手还巧。之后那条龙飞啊飞,又变成了一团云,我有点失望,可那团云又化成了一只大鹏,那鸟真巨大,比飞机还大,我真想坐在上面尽情游览天空!看一看宇宙到底是什么样子,她的变化可真快,跟其它云混在了一起变成了一只鸡,好像中国地图,如果可以摘下来并标上地方名,那真是一幅正规的地图了。
这时,一只老虎跑了过来,它的脚一下子就缩了回去,过了几秒钟,它的脚又伸出来了,好像要捕捉什么东西似的,它看见了那要下山的太阳,它是不是想把太阳挡住呢?可是它没办法挡住太阳,所以,很快的,它就跑了。
又过了一会儿,从太阳后面跑来了一只小羊,那只羊全身都是雪白的绒毛,它的胡子一条一条的,脚细长细长的,它那耳朵又长又尖,尾巴细细的。那小羊老是低着头吃草,吃草的时候也不时跑起来,好象总是怕有其他的动物来攻击它一样,跑着跑着,就从我的眼秒年消失了。
忽然,一头笨重的大象向我们走来,它把鼻子伸得老长老长的,还会喷水呢!它移动着那又短又粗的腿,慢慢地走着,一点儿也不着急,还不忘记煽动那大大的耳朵。慢慢地,大象越来越大,越来越看不出是大象了。
天上的云,真是变化无穷啊!