火烧云仿写作文
晚饭过后,火烧云上来了,霞光照的小孩子的脸红红的。白母鸡变成红的了,红公鸡变成金的了,大黑狗变成紫檀色的了。喂猪的老爷爷在墙根靠着,笑盈盈的看着他的两头小白猪变成小金猪了。他刚想说:“你们也变了……”旁边走过来了一个乘凉的人对他说:“您老必要高寿,您老是金胡子了。
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火。
这地方的火烧云变化极多,一会红颜颜的,一会金灿灿的,一会半灰半紫,一会半黑半百合色。葡萄灰、梨黄、茄子紫,这些颜色天空都有,还有一些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿天空中来了一头鹿,后面还追着一匹狼,狼的眼睛冒着绿光,牙齿白的发亮连骨头都能咬断,但的肚子扁扁的好像三天没吃饭一样。
再来看看前面的鹿,跑的腿都软了,看来不能再跑多长的路了,它们跑着跑着就不见了。
忽然又来了一条大狗,那条狗十分凶猛,在前面跑着,后面还跟着几条小狗,它们跑着跑着,小狗和大狗都不见了。
接着又来了一头狮子,跟庙门前的石头狮子一模一样,也是那么大,也是那样蹲着,很威武很镇静地蹲着,可是一转眼就没了。
一时恍恍惚惚的,天空一会那个,一会又像这个,让人眼花缭乱,一定要低下头,揉一揉眼睛,沉静一下再看。可是天空偏偏不等那些爱好它的孩子们。不一儿火烧云下去了。