火烧云仿写作文
今天,我写完作业吃完饭,便趴在窗户边欣赏美丽的火烧云。
看!火烧云上来了,它如同一个画家似的,把这个世界装点的五颜六色。顿时,这个世界就如同披上了一条五彩斑斓的彩霞。
再抬头看看,天空中更是美妙绝伦。那些火烧云真是变化多端。一会儿红彤彤的,一会儿黄澄澄的,一会儿半紫半粉,一会儿半棕半灰色。草莓红,香芋紫,柠檬黄……各种数不胜数的颜色尽收眼底。真像是画家打翻了调色盘。
过了一会儿,天空出现了几位亭亭玉立的仙女。她们怀抱琵琶,彩带飘拂,随着风的吹拂,她们开始弯下腰,采摘鲜花。转眼间,她们的飘带却不见了,看的人正在寻找飘带,仙女们却不见了。
接着,一块琥珀便静静躺在水中,它的纹理竟复杂的分不出前后顺序。它的身后似乎还当起了波纹。晚风吹着吹着,它身后的波纹不见了,那个琥珀也逐渐变成了幻影。
接着,一朵昙花又破土而出了。它十分美丽无比,与画相似极了。仿佛能闻到清香。可是,眨眼的工夫,那朵昙花就不见了,真是“昙花一现”啊!
火烧云真是美丽无比,变化多端!