火烧云仿写作文
晚饭过后,火烧云上来了。金灿灿的霞光照着我们家的大水缸,大水缸就变得红通通的了。黑狗变成紫檀色的了。河边的小鸭子变成金色的了。喂小鸭的老奶奶在树下靠着,笑眯眯地看她那可爱的小鸭子变成小金鸭了。她说:“你也变成金色的了!”话音刚落,一个小孩儿走过来说:“奶奶您的头发也变成红的了!”
这地方的火烧云变化有很多很多,一下红灿灿的,一下黄橙橙的,一下半灰半金,一下半百合半茄子紫,葡萄灰、梨黄、紫檀色,这些颜色天空都看得见。还有一些没有见过的,说不出来的颜色。
一会儿,天空中出现了一只金狼正在追赶几只小金羊。小金羊仿佛在叫救命,可还是被金狼给捉住了。金狼发现一只小金羊的尾巴不见了,我们正在帮小金羊找尾巴,可是一转眼的时间,那几只小金羊变模糊了,金狼也没了。
忽然天空中出现了一只小金鼠抱着一个大松果。小金鼠美美地闻着那个芬芳扑鼻的大松果,脸上露出满意的笑容。小松果有一双又尖又短的小耳朵,一个大大的尾巴摇来摇去,非常可爱。过了一会儿,小金鼠不见了,大松果也不见了。
接着又来了一位爷爷和一棵苹果树。老爷爷正在摘苹果。过了一会老爷爷走进了一片森林就不见了踪影,苹果树也不见了。
云给我们变了一个小魔术,我们看到地美丽的小孔雀在炫耀,看到可爱的小兔子在玩圆圆的球,看到怒吼的任性的黑风暴横行无忌,席卷长空,看到凶狠无比的狮子在空中发威,云这个魔师真伟大!
火烧云是什么?是可以千变万化的彩云,是可以变成五彩缤纷的云朵。
我爱你火烧云,我爱你的点点滴滴,我多么想飞到你的身边陪你玩。