火烧云_小学生五年级作文
天上的火烧云,千姿百态,变化无穷。在红色的天空上,它们尽情地舒展着美丽的身姿,有的像一只威猛的狮子,有的像一群可爱的小狗,有的却像一群精致的小鱼儿。
在一个晴朗的星期六,我站在老家的院子里,仰望高远的天空。不一会,火烧云就出现了。在天空的映照下,姥爷的胡子就变成了金色的,养的小鸡也变成了橙红色的。就连我们也都变成了火烧云的颜色了!
火烧云的颜色繁多,有的是灰白色的,有的是橙红色的,有的还是赤红色的,颜色多极了。
火烧云的颜色繁多,形状也多变,这边的云像大海上的浪花了,不过是赤红色的。那边的云像神态各异的动物,整个金黄的天空成了一个热闹非凡的动物园。那边有一个红色的苹果,看起来十分地诱人,想咬一口。可过了一会,苹果就不见了。突然,那边的云就变成了一匹高大的骏马。突然,风吹过来了,骏马开始奔跑了起来。仔细一看,这匹马的尾巴又“失踪”了,五六秒之后,骏马消失了,变成了一团彩色的棉花糖,一会儿变成了老鹰,一会儿变成了小鸟,一会儿又变成了……瞧,那边又来了一只凶猛的大鲨鱼,风一吹,不一会,大鲨鱼又变成一只飞一般的箭矢,可不一会儿,箭矢就消失了,远处又来了一只小鸭子……
火烧云十分美丽,我十分佩服大自然的造化呀!