火烧云_小学生五年级作文
童年里,爸爸妈妈陪我度过的时间很多,有一件令我难忘的事,我到今天还是记得清清楚楚。 在一次暑假中,我去了外婆家。经过长途跋涉,我终于到了外婆家。那时候正是太阳落山前的一小时,天边出现了美丽的火烧云,我激动不已。
那一大片火烧云一会儿变成一只山羊在吃草,一会儿又变成了一头饥饿凶猛的狮子在追一只随风奔跑的小鹿,左边有一只巨大的蚂蚁正在吃一头弱小的大象。不一会儿,大象就被蚂蚁吃掉了。30分钟后,天边出现了一条巨大无比的鲸,前面出现了十几只小鱼,那几只小鱼惊慌失措,急忙逃走了 。因为那几片火烧云非常漂亮,所以我留恋不已的说:“如果明天还是晴天的话,我还要看火烧云。” 火烧云个我留下了深刻的印象。虽然它在天边只是一片云,虽然它在别人眼中也许不起眼,但是它在我的心目中,是我童年的美好回忆。
我希望,如果我还有机会去外婆家看火烧云,这次机会我一定珍惜。 火烧云,你在我心目中是最美丽的一片云。