家乡的云作文400字
每个人都有家乡,人人都爱自己的家乡。
我的家乡在江安,在江安的一座山腰上,每次回老家都要经过人山人海的集市。
家乡的云,总是怪怪的,变化多端。我总是坐在家门口,靠着墙望着蓝蓝的天空,洁白的云朵看。此时的云像是一条天狗,也像杨戬的哮天犬,站在神仙的云上。一会儿,天空的云朵又像是远海驶来的帆船,那金银珠宝使人看起来像是快要沉没了。帆船慢慢地飘走后,那些洁白的云朵就像是一群正在飞奔的天鹅,把我们带进《天鹅湖》那美丽的神话里。天鹅“飞”走后,白云就像是一群羊,天空里宽阔的草原,羊群跟着领头羊到处飞奔。
有时,以防碧空只有几缕云丝,好像是丹青高手在宣纸上抹了几笔,给人一种飘逸的感觉。有时,山的后面会无端的冒出一堆白雪般的云团出来,并且迅速升腾,舒展,像雪峰突兀,像棉花开放,像核弹爆炸的蘑菇云……白云本来就好看,一经太阳公公用神奇的画笔涂抹,就更加妖娆多姿,那破晓时的漫天朝霞,色彩斑斓,极其生动,射出奇光异彩。当夕阳滑下了山,那残存的火种点燃了天上的云朵,这景象就像是火烧云。
家乡的变化很多,什么样的景物都有。但是,在我心目中,家乡的云是最好看的,它们时常飘进我的梦里。
啊!家乡的云,你像一幅幅名贵的油画,赞美着故乡的美好。啊!家乡的云,你像一首首优美的唐诗宋词,歌颂的故乡的可爱。