藏云溪作文
10、1国庆节那天,是一个阳光明媚的日子。我和妈妈、阳阳和他的爸爸妈妈云藏云溪游玩。听妈妈说,藏云溪就是一条直通五磊寺的一条捷径,是开发商们依着溪水而建的一个景区。
我们坐阳阳家的车到了目的地,买了门票,一走进大门,我就听到了潺潺的水声。走了一会儿,水流声渐渐平息,慢慢深入林区,鸟鸣声多了起来,婉转动听。
人们说黄山有许多奇石。我看藏云溪也有很多呀。远远望云,一块块怪石就像一只只蛇蛋,它们的大小不同,形状千奇百怪。藏云溪的景区有很多,分成两类。一类是水区,有:蛇潭、莲花池和各瀑布似的小水流;蛇潭是一方小小的水潭,水清澈见底,小小的,不知名儿的小鱼儿在潭里游来游去,增添不少的生趣;另一类是巨石类有:藏云迎宾。起云亭、四维金刚、面壁石等。其中我最喜欢的是面壁石。那是一块很大很夹带的石头,像一块墙壁,上面碧绿,长满青苔。似乎告诉人们,这里很长时间没有人在这“面壁思过”了。
下山的路上,我们拾了许多毛粟,因为这是一个长毛粟的季节。妈妈说,他们重温了儿时的上山找毛粟的时光。很开心。我和阳阳也很开心。因为藏云溪给了我们一个难忘的国庆,有山,有水,既锻炼了我们的脚力。又让我们领略大自然的鬼斧神工。愿下次再来细细欣赏你——藏云溪。