藏云溪作文
有人曾说: “世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。是啊,峭壁深渊、怪石云海当然神奇,风雨雷电、花鸟虫鱼等平常的事物也有令人称赞的地方。这次,我游览的是美丽的藏云溪。
一走进藏云溪,你就能听见一阵阵“音乐”,这个“音乐”是这里的溪水演奏的,它用叮叮咚咚的流水声和水撞击岩石的哗啦啦声组成了一首美妙的“歌”。溪流与山相互辉映,大山给溪流神秘感,溪流给了山一种喧闹的快乐声。
藏云溪像婀娜多姿的女子,从山顶飞流下来,穿过郁郁苍苍的树林,跃过姿态各异的岩石,一路飞奔而下,消瘦的它停止于山脚。
它又像变色龙,变化多端,时而粗犷像瀑布一样奔腾而下,时而很柔美,静静地流淌着,像是在享受山林间的宁静。
藏云溪不仅溪水清澈,石头也非常怪异。有的像饮水的水牛;有的像展翅的飞鹰;有的像跳跃的青蛙;有的像飞舞的蝴蝶。大大小小的石头千奇百怪,不计其数。
藏云溪一静一动,犹如一幅变化多端的画卷,我喜欢家乡这处迷人的风景。