藏云溪作文
今天是一个阳光明媚的日子,我们按原计划进行了一次别开生面的活动,至于是什么活动,我悄悄的告诉你们:是去藏云溪爬山,山顶上还有野餐呢!
藏云溪在五磊山上,别看五磊山不高,其实很难爬上去,尤其是对于一个不到十岁的小孩。爬山可真累啊!我还没爬到半山腰就已经大汗直流,气喘吁吁了,如果一直不休息爬到山顶会怎么样?我想,怕是要晕倒了!不过,一路上的风景实在是好,我看见了形态各异的石头,有的像一把摇椅,在山风吹拂下,似乎在微微摇动;有的像一只只轮胎,也有的像一个个武士,站在那里威风凛凛的。
半山腰有个凉亭,俯视可以看到脚下的山路,那是我们刚刚走过的;抬头,可以看到山路弯弯,蜿蜒伸向山顶。我们在休息的时候,看见一位五十多岁的老人正向峰顶跑去,看到他一溜小跑的样子,激发了我的斗志,我马上鼓足勇气,朝着藏云溪进发。
我们终于爬到了山顶,这里的空气好清爽,大家一个个笑着说,大口呼吸,洗洗肺吧。藏云溪的溪水激流涌动,水花四溅,发出潺潺的水声。溪旁有树有草,展现着旺盛的生命力。站在溪水边,我想:做任何事都要有爬山一样执着,这样才能看到更美的“风景”。