火烧云作文433字
每当傍晚太阳快要落山的时候,天边会泛起一片通红的云彩。犹如一把火从西边一直烧到东边,又像蓝天上打翻了火红的油彩,照得小孩子的脸红红的,小白鸭也变成了小红鸭,这就是我——火烧云。
通常,我会在夏季雷雨后的傍晚出现在天空的西部。调皮的我是个的魔术师,一会化作连绵起伏的火山;一会又变成奔腾的马群;一会儿你会看见张着血盆大嘴的老虎追赶着可怜的小鹿,一会儿又出现一群欢快玩耍的小狗。你肯定会问:是谁赋予了我这么神奇的能力?让我告诉你吧,这是由于地面蒸发,大气中上升气流的作用较大,所以我的形状也会千变万化。
你又会问,为什么我通常是火红色,而不是蓝色、黄色呢?
那是因为清晨太阳从东方升起时,或者太阳傍晚落山的时候,阳光射到地面上,穿过的空气层要比中午厚一些。太阳光中的黄、绿、青、蓝、紫几种光,在空气层里没走多远就筋疲力尽了。只有红色、橙色的光可以穿过空气层探出头来,所以我就变成了火一样的颜色。亲爱的你,猜对了吗?
火一样的我一出现,预示着天气暖热、雨量丰沛、植物生长繁茂的时期即将到来了。这样的我,你能不喜欢吗?