火烧云作文433字
傍晚,夕阳好像一颗红熟红熟的大苹果,高高地挂在枝头。碧绿的湖水波光粼粼,在夕阳的照射下闪烁出一道道金光,变的更加壮观、更加美丽。青蛙的叫声、小虫叽叽声,还有偶尔的几声鸟叫,交织成一曲曲美妙动听的音乐。
渐渐地,太阳向西方落了下去,落日的余晖,洒满了整个大地,鸟儿们用力地鼓动着翅膀,排着整齐、有序的队伍,准备归巢。天边,那通红的晚霞,犹如正在燃烧的烈焰,烧红了半边天。连天上那些顽皮的云彩也跑过来凑热闹,结果都被“烈焰”烧着了:有的像金黄色的飞龙,在天空中张牙舞爪地怒吼;有的像一只金钱豹在草原上疯狂地追赶那只在飞快狂奔的兔子;有的像两条贪婪的狼狗相互在争夺一根骨头;有的像一只凶猛的狮子,对着草原大声吼叫,把周围的动物吓的四处逃窜,连四周的草地也被它震得东倒西歪;有的像一颗原子弹,向地面坠落,可是,这颗“原子弹不知为什么竟落在了空中。
过了一会儿,这些火烧云不知为什么都散开去了,慢慢地形成了一幅有着绿水青山的山水画。
又过了一会儿,火烧云不见了。它偏偏不等待,那些喜欢它的孩子们。
又过了一会儿,天色暗了下去,夜幕在天空中降临了。