火烧云作文358字
夏天,夕阳西下的火烧云十分美丽。在我看来它甚至可以胜过黄山的云海、庐山的瀑布、烟台的海……为什么我会这么说呢?只要你听了我下面的介绍,就会相信了。
记得暑假的一个傍晚,妹妹让我去阳台看一种奇怪的云,我抱着好奇的心情和妹妹一起走到了阳台上。我抬头向天空望去,当时我惊呆了。因为,我从没有看到比这更的美丽的火烧云。
那火烧云将黄灿灿的光辉洒向大地,使整个大地都洋溢着诗意。有时,它像一个魔术大师在耍弄着多棱镜、万花筒,如黄茸茸的小兔在跳跃,如振鬃长啸的骏马在奔腾,如张牙舞爪的蛟龙在腾飞,如五彩缤纷的孔雀在开屏……但有时它又像一位驯养师。驯养师有时驯养威猛雄壮的狮子,有时驯养乖巧可爱的哈巴狗,有时又驯养凶猛无比的小鲨鱼……真是应有尽有,目不暇接。
我和妹妹看得目不转睛,生怕这奇妙的瞬间突然消失。然而它变化的太快了,令人眼花缭乱,无法细细欣赏,确实是一种遗憾,如果我有架高级摄影机将这些活生生的景色全部照下来,那该有多好呀!
在此,我感谢大自然赐给我们这么多美丽的景物。在此,我呼吁大家要保护大自然,如果不保护大自然,以后就没有这样美的景色了。